Juniorinnen- B

11.03.2012 weibliche B- Jugend : MTV Gifhorn 24 :11 (12:5)
Deutlicher Saisonabschluss gegen MTV Gifhorn

Zum Abschluss einer sehr erfolgreichen Saison hatten wir den Tabellenletzten aus Gifhorn zu Gast. Da wir bereits am vergangenen Wochenende in Zweidorf den 4. Platz gesichert, und damit die Qulifikation für die Landesliga 2012/13 erreicht hatten, war das heutige Spiel nicht mehr entscheidend.

Gleichwohl begann das Spiel mit einer schnellen 3:0 Führung für uns, welche die Gäste beim 4:4 ausgeglichen hatten. Im weiteren Verlauf lief das Spiel Einseitig und wir konnten uns bis zur Halbzeit auf 12:5 absetzen. Nach der Paues ging es munter weiter und beim Stand von 18:10 hatten wir uns einen Zehn- Tore- Vorsprung erspielt. Dieser wurde bis zum 24:11 Endstand ausgebaut.

Nach dem Spiel gab es in der Halle für Spieler, Trainer, Eltern und Freunde Pizza satt und die ersten Herren gewann ihr Spiel dabei deutlich (Glückwunsch Jens). Es war also alles in Einem ein gelungener Abschluss. Doch nach der Saison ist vor der Saison und die Planungen laufen auf Hochtouren. Ich habe meine Vereinbarung mit der HSGPH um ein Jahr verlängert und sämtliche Spielerinnen haben erklärt, auch Sie werden bei der HSGPH bleiben. Einer weiteren erfolgreichen Saison dürfte also nichts im Wege stehen. Bereits in gut 6 Wochen werden wir die Relegation zur Oberliga spielen und Pfingsten an einem internationalen Turnier teilnehmen.

Für Ihre/Eure Unterstützung in der Vergangenheit möchte ich mich an dieser Stelle nochmals ausdrücklich bedanken und hoffe, Sie/Ihr steht auch in Zukunft an unserer Seite.

04.03.2012 HSG Zweidorf/Bortfeld : weibliche B 18:21 (10:8)
WB- JUGEND QULIFIZIERT FÜR LANDESLIGA 2012/13

Vor dem Spiel hatte sich bei Trainer und Mannschaft rumgesprochen, dass Northeim - letzter Konkurent um Platz 4 - gegen Landolfshausen und Sickte verloren hatte. Es war somit klar, dass uns ein Unentschieden in Zweidorf genügen würde, um uns frühzeitig und ohne Relegation für die Landesliga 2012/13 zu qualifizieren. Wer hätte das vor der Saison gedacht.

Nach einer sehr hektischen Anfahrt und lediglich 10 min Aufwärmzeit gingen wir zunächst mit 2:0 in Führung, welche aber keinen Bestand haben sollte. Die Mädels aus Zweidorf glichen zum 2:2 aus und gingen mit 3:2 in Führung, welche sie auf 7: 4 ausbauten. Spätestens jetzt wurde deutlich, dass unsere Spielerinnen um die Wichtigkeit des Spiels wußten und entsprechend nervös waren. Nach einer Auszeit konnten wir zum 7:7 ausgleichen, die SG schlug jedoch erneut, angetrieben von einer überragenden Torfrau, zurück und ging mit 10:7 in Führung. Mit der Halbzeitsirene konnten wir noch auf 10:8 verkürzen. So ging es dann in die Kabine.

Nach der Pause sahen die Zuschauer eine völlig veränderte HSGPH. Wir hatten uns an unsere Stärken erinnert und spielten einen schnellen und konsequenten Handball. Beim 10:10 war der Ausgleich geschafft und beim 14:11 ein 3- Tore- Vorsprung erarbeitet. Dieser Vorsprung wurde dann konsequent verteidigt und das Spiel mit 21:18 doch recht sicher gewonnen.

Am Ende des Spiels stand der Kreis zum Auswärtssieg und die Erkenntnis, dass wir etwas erreicht haben, was uns vor der Saison kaum jemand zugetraut hat und was auch wir lange nicht für möglich gehalten haben - der vierte Platz.

Tore: Maike 11, Louisa, Celina je 4, Larissa, Nele je 1

Zum letzten Spiel der Saison empfangen wir am kommenden Sonntag die Mannschaft aus Gifhorn.

19.02.2012 MTV Vorsfelde : weibliche B-Jugend 16:24 (10:12)

Wichtiger Sieg

Nachdem wir in den letzten beiden Spielen gegen die Tabellenführer aus Uslar und den Zweiten aus Edemissen knappe Niederlagen einstecken mussten, ging die Fahrt heute nach Vorsfelde zum dortigen MTV, welcher die beiden letzten Spiele für sich entscheiden konnten.

Das erste Tor gehörte den Gastgebern. Vorweggenommen, es sollte die einzige Führung sein. Bis Mitte der der ersten Halbzeit hatten wir uns bereits auf 8:4 abgesetzt. Im Gefühl dieser schnellen Führung ließen es die HSGerinnen etwas ruhiger angehen und der MTV konnte prompt auf 10:12 zur Pause verkürzen.

Nach der Pause gingen wir sofort mit 13:10 in Führung, der MTV wollte sich aber nicht aufgeben und kämpfte sich auf 13:14 wieder heran. Beim 14:14 drohte die Partie endgültig zu kippen, dies insbesondere weil wir 4 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Nachdem wir diese kritische Situation überstanden hatten, sollte das Spiel durch uns konsequent beendet werden. Beim 15:15 gelang dem MTV der letzte Ausgleich und wir ließen in den verbleibenden Minuten noch 1 Tor zu und erzielten selbst noch 9. Durch diesen 9:1 Lauf am Ende des Spiels konnten wir die Begegnung doch sicher und überlegen mit 16:24 für uns entscheiden.

Tore: Maike 8, Hannah Ti. 7, Celina 6, Nele 2, Franziska 1

Nächste Woche folgt ein Heimspiel gegen die Mannschaft aus Sickte.

HSG- Plesse- Hardenberg gegen HSG- Nord      25:29 (15:16)

geschrieben von Wutti
Hat nicht ganz gereicht

Nach dem Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Uslar, welches wir denkbar knapp mit 18:19 verloren, ging es heute gegen den Tabellenzweiten, die HSG Nord Edemissen. Wir hatten uns nach dem vergangenen Spieltag einiges vorgenommen. Dies konnten wir Phasenweise auch sehr gut umsetzen.

Wir legten los wie die Feuerwehr und führten nach 5 min mit 5:1, was den Trainer der HSG Nord zur Auszeit zwang. Dieser stellte die Abwehr um und den Gäste gelang beim 7:7 der Ausgleich. Im Weiteren wechselte die Führung ständig und zur Halbzeit stand es leistungsgerecht 15:16 für die Gäste.

Nach der Pause legte nunmehr die HSG Nord los wie die Feuerwehr und ging mit 15:19 in Führung. Doch auch wir können kämpfen und waren beim 18:19 wieder dran. Leider machte sich nun in diesem sehr intensiven Spiel bemerkbar, dass uns 4 Spieler fehlten und auch die anwesenden zum Teil erkältet waren. So konnte sich die HSG aus Edemissen vorentscheident auf 28 :22 absetzen. Uns blieb nur, das Ergebniss nochmals zu verbessern und das Spiel letztlich mit 25:29 zu verlieren.

Nächste Woche gehts nach Vorsfelde. Dort muss jetzt ein Sieg her, will man im Kampf um Platz 4 nicht deutlich zurückfallen.

Tore: Maike 11, Celina 5, Nele, Hannah Ti. je 3, Larissa 2, Franzi 1

04.02.12 HSG Schoningen/ Uslar/ Wiensen : weibliche B 19:18 (10:10) Wutti
Knapp an Sensation vorbei

Nach der langen Winterpause mit nur einem Spiel in den letzten 2 Monaten ging es heute zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Uslar. Das Hinspiel in Nörten hatten wir mehr als deutlich verloren und Uslar hatte am vergangenen Wochenende die bis dahin ebenfalls ungeschlagene HSG Nord- Edemissen mit 6 Toren nach Hause geschickt.

Die Rollen waren also deutlich verteilt. Das erste Tor gehörte uns und aus dem Publikum kam die Aufforderung, diese Führung zu geniessen. Beim 3:1 für Uslar sah es nach einer einseitigen Angelegenheit aus, die Mädels kämpften jedoch weiter und erzielten beim 5:5 den Ausgleich. Im Weiteren konnten wir bis 9:8 immer in Führung gehen, welche Uslar jedoch immer wieder ausglich. Zur Halbzeit stand es in einem sehr hochklassigen und fairen Spiel 10:10.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. Wir erzielten das erste Tor, Uslar legte aber nach und ging mit 15:11 in Führung. Uslar konnte den Vier- Tore- Vorsprung bis zum 18:14 verteidigen, wir blieben aber in Schlagdistanz. In den letzten 10 Minuten sollte es hoch her gehen. Uslar kassierte eine doppelte Unterzahl, welche wir dazu nutzten auf 19 :18 zu verkürzen. Die letzten 30 sec wollte Uslar dann "runterspielen", wir waren jedoch hellwach und eroberten 15 sec. vor dem Schlusspfiff den Ball. Uslar verteidigte jetzt nicht nur gegen den Ball, was dazu führte, dass wir 3 sec vor Schluss einen Freistoß erhielten. Der letzte Wurf wurde dann zur Beute des Abwehrblocks und wir hatten dieses hochklassige Spiel knapp verloren. Was bleibt ist, dass wir eine sehr gute Moral bewiesen haben und dass sich ein Team präsentiert hat, in dem jeder für jeden arbeitet und kämpft. Ein Pukt wäre mindestens verdient gewesen. Leider stand auch 6mal ein Pfosten oder die Latte im Weg zum Erfolg.

Nächstes Wochende kommt der Tabellenzweite, die HSG Nord Edemissen zu uns nach Bovenden. Auch hier werden wir wieder versuchen für eine Überraschung zu sorgen. Die HSG Nord muss gewinnen um im Titelrennen zu bleiben, wir haben nichts zu verlieren, hat doch die HSG bislang nur ein Spiel verloren. Über Ihr/ Euer Kommen würden wir uns freuen.

Tore: Celina 7, Maike, Hannah Ti. je 3, Franzi, Hannah Mi. je 2, Nele 1

15.01.2012 JSG Weyhausen : weibliche B-Jugend 19:15 (9:7)  von Wutti

Verdiente aber unnötige Auswärtsniederlage
Wie im Hinspiel begannen wir wie die Feuerwehr. Wie im Hinspiel gingen wir sehr schnell 3:0 in Führung. Leider ging es dann nicht weiter wie im Hinspiel. Nach der schnellen Führung stellten wir das Handballspielen nahezu vollständig ein. Über 3:3 setzte sich  Weyhausen auf 7:4 ab und sollte die Führung nicht mehr hergeben. Zur Halbzeit führten die Gastgeber mit 9:7. Hatten wir uns in der Pause vorgenommen, in der Abwehr deutlicher zu zufassen und den Ball wieder mit mehr Tempo nach vorne zu tragen, so blieb es leider nur bei diesem Vorhaben. Erkämpften wir in der Abwehr den Ball, wurde dieser mehr als leichtfertig wieder verloren. Am Ende sollten 17 ! technische Fehler dafür verantwortlich sein, dass wir diese Partie verlieren würden.

Nach der Pause setzte sich Weyhausen über 12:8 auf 15:10 ab. Spätestens beim 18:13 war das Spiel verloren. Der Endstand von 19:15 war dann auch verdient für die JSG, die mit ihrer Torfrau Katja Borchers die überragende Spielerin der Partie in ihren Reihen hatte. Neben unserem eigenen Unvermögen war sie Garantin führ den Sieg ihres Teams. So hielt sie vier 7- Meter und etliche weitere Würfe.  Zusammenfassend ist festzustellen, dass wir ein sehr wichtiges Spiel um die direkte Qualifikation zur Landesliga 2012/2013 verloren haben.
Tore: Maike 7, Celina 4, Nele, Franzi, Hannah Ti, Lara je 1
10.12.2011 weibliche B : TSV Landolfshausen 23:22 (12:10)
Knapper Heimsieg gegen Landolfshausen

Nach einer unverdienten Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Northeim (20:21) stand dieses Wochenende gegen Landolfshausen das nächste Derby an. Im Hinspiel trennten sich die Mannschaften in einem völlig ausgeglichenen Spiel mit einem Unentschieden.

Dass die Landolfshäuser durchaus Handball spielen können, zeigte zudem die nur sehr knappe Niederlage gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer aus Edemissen (16:20). Wir waren somit gewarnt.  Das erste Tor des Spiels gehörte Landolfshausen, wir glichen umgehend aus und gingen mit 2:1 in Führung, welche die Mädels aus Landolfshausen ihrerseits ausglichen. So ging es bis zum 5:5 hin und her. Beim Stand von 7:5 hatten wir uns erstmals mit zwei Treffern abgesetzt und konnten diese Führung bis zur Halbzeit verteidigen (12:10).

Nach dem Wiederanpfiff drohte die Patie zu Gunsten unserer Gäste zu kippen, als diese mit einem 4:1 Lauf 14:13 in Führung gingen. Unser Team nahm nun den Kampf an und ging beim Stand von 17:16 wieder in Führung, welche beim 21:19 auf zwei Treffer erhöht wurde. Unsere Gäste gingen nun zur offenen "Manndeckung" über und versuchten so, die drohende Niederlage abzuwenden, was jedoch nicht gelang. Spätestens beim Stand von 23:21 war der Heimsieg gesichert. Daran änderte sich auch nichts, als Landolfshausen das letzte Tor des Spiels zum 23:22 erzielte.  Als Fazit kann gesagt werden, dass der Sieg insgesamt verdient war und- bei besserer Chancenverwertung- hätte deutlich höher ausfallen können.

Tore: Maike Rombach 11, Lara Sender 4, Nele Johanssen 3, Celina Kunze, Franzi Möller je 2, Larissa Meyer 1

Zum Abschluss des Jahres möchte ich mich an dieser Stelle einmal persönlich bei all meinen Spielerinnen bedanken. Ihr habt es sicher nicht immer leicht mit "Matze" und seid trotzdem immer mit vollem Einsatz, Engagement und Spaß dabei. Danke dafür ! Und macht weiter so !

Auch im Namen der Mannschaft möchte ich mich bei allen Verantwortlichen, Fans, Eltern, Sponsoren und Unterstützern (Gitta + Caro, die Blumen habt Ihr verdient !!!) bedanken. Ohne Euch/Sie wäre dieses tolle und erfolgreiche Handballjahr sicher nicht möglich gewesen.

Wir wünschen nun allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins (Handball)- Jahr 2012.

Ihre/Eure weibliche B- Jugend der HSGPH

04.12.2011 Northeimer HC : weibliche B-Jugend 21:20 (12:12) HNA

Weibliche B-Jugend

Northeimer HC - HSG Plesse-Hardenberg 21:20 (12:12). Vor über 100 Zuschauern lieferten sich zwei gleichwertige Teams einen packenden Schlagabtausch. Vor der Pause hatte Northeim beim 9:6 die Nase vorn, in ihrer stärksten Phase zogen die Gäste 18:15 davon. Dann haderten sie mit den Unparteiischen, die für eine doppelte Unterzahl sorgten.

Der NHC führte schließlich 21:19. Der Anschlusstreffer der Gäste kam zu spät. Beim Sieger war Torhüterin Pauline Friedmann ein sicherer Rückhalt.
Tore NHC: Lucenko 8, Barnkothe 5, Kaufmann, Eckstein je 3, Bormann, Lösky.

Tore HSG: Rombach 7, Kunze 4, Meyer, Tietjen, Johannsen je 2, Möller, Haberlach, Michel. (zys)

Beste Northeimer Torschützin: Alina Lucenko (am Ball) gewann mit dem NHC das Derby gegen Plesse-Hardenberg. Foto: zel

04.12.2011 Northeimer HC : weibliche B-Jugend 21:20 (12:12)

Hauchdünne Derbyniederlage gegen Northeimer HC

Am vergangenen Wochenende begann für uns die Rückrunde, nachdem wir die Hinrunde völlig unerwartet als Dritter beenden konnten. Auftaktgegner war der Northeimer HC, der im Hinspiel recht sicher besiegt werden konnte.

Das Spiel sollte an Spannung und Dramatik kaum zu überbieten sein. Die über 100 !!! Zuschauer kamen sicher auf ihre Kosten. Der Beginn des Spiels gehörte den Northeimern, die mit 3:1 in Führung gingen. Beim 5:5 hatten wir uns jedoch besser auf den Rückraum eingestellt und den Ausgleich erzielt. Beim Stand von 9:6 für Northeim mussten wir dann aber erneut einem Rückstand hinterher laufen, was gelang. Zur Halbzeit konnten wir 12:12 ausgleichen und hatten noch die Chance mit einer Führung in die Halbzeit zu gehen. Der Torpfosten verhinderte jedoch unsere Pausenführung.

Nachdem wir im ersten Durchgang immer einem Rückstand hinterher liefen, sollte die zweite Halbzeit bis zur 42 min den Plessegirls gehören. Nun musste Northeim ständig einem Rückstand hinterher laufen. Beim Stand von 18:15 schienen wir auf der Siegerstraße angelangt zu sein. Die Northeimer gaben jedoch nicht auf und wurden von ihren Fans angetrieben. Hinzu kamen sehr unglückliche Entscheidungen der Schiedsrichter, was dazu führte, dass die Gastgeber mit 21:19 in Führung gehen konnten. Uns gelang der Anschlusstreffer und wir eroberten den Ball. Die Möglichkeit zum Ausgleich war gegeben. Nach einigen Turbolenzen, welche mit unserer Auszeit zusammenhingen, blieben uns 8 sec um den Ausgleich zu erzielen.  Die Northeimerinnen warfen sich jedoch in den letzten Wurf und konnten den 21:20 Sieg sichern.

Insgesamt wäre eine Punkteteilung sicher verdient gewesen, aber mit einer konzentrierteren ersten Halbzeit wäre auch ein Sieg drin gewesen.

Am kommenden Samstag folgt das nächste Derby. Gegner dann die Mädels aus Landolfshausen. Nachdem wir im Hinspiel ein Unentschieden erreichten, werden wir alles daran setzen, die beiden Punkte in der Wurzelbrucharena zu behalten. Über Ihre/Eure Unterstützung würden wir uns sehr freuen.

Tore in NOM: Maike 7, Celina 4, Nele, Larissa, Hannah Ti. je 2, Franzi, Louisa, Hannah Mi. je 1

4.12.2011 Northeimer HC - weibliche B-Jugend  HNA

Northeimer HC - HSG Plesse-Hardenberg (So. 15 Uhr, Schuhwallhalle). Die Zuschauer dürfen sich auf ein spannendes Derby freuen. Im Hinspiel setzte sich Hardenberg mit Maike Rombach 17:15 durch. Nun will Northeim den Spieß umdrehen.

27.11.2011 MTV Gifhorn : weibliche B-Jugend 15:27 (7:14) von Wutti

Hinrunde mit Auswärtserfolg beendet

Am heutigen ersten Advent hatten wir beim MTV Gifhorn anzutreten. Diese lagen auf dem letzten Tabellenplatz, hatten aber einige sehr knappe Niederlagen einstecken müssen. Wir waren also gewarnt und hatten uns vorgenommen, von Beginn aufs Tempo zu drücken, was auch sehr gut gelang.

Ging der MTV mit 1:0 in Führung, so sollte dies die Einzige sein. Nach 8 Minuten stand es bereits 6:1 für die Burgfräulein. Trotz Durchwechseln wurde der Vorsprung kontinuierlich bis zum 14:4 ausgebaut. Als die Konzentration zum Ende der Halbzeit etwas nachließ konnte Gifhorn bis zur Pause noch auf 7:14 verkürzen.

Nach der Pause "rollte" jedoch wieder unser Angriff und spätestens beim 21:9 war das Spiel zu unseren Gunsten gelaufen. Trotz erneuter Wechsel und Umstellungen wurde der Vorsprung gehalten und wir konnten einen nie gefährdeten 27:15 Auswärtssieg feiern.

Nächstes Wochenende beginnt dann die Rückrunde mit dem "Klassiker" gegen Northeim. Wir würden uns sehr über Ihre/Eure Unterstützung in Northeim freuen.

Tore: Maike 10, Celina 5, Franzi, Louisa, Lara je 3, Nele, Larissa, Pia je 1

20.11.2011 weibliche B : SG Zweidorf/ Bortfeld 22:19 (10:10) HNA

HSG Plesse-Hardenberg - SG Zweidorf/Bortfeld 22:19 (10:10).

Die Burgfrolleins machten es wieder spannend. Sie führten 2:0 und 5:3. Beim 8:8 waren die Gäste aber wieder auf Augenhöhe. Nach der Pause setzte sich die HSG auf 14:11 (35.) ab und transportierte diesen Vorsprung sicher bis zum Schlusspfiff.

HSG-Trainer Matthias Wuttke freute sich über die Ausgeglichenheit seines Teams. Gleich sieben Spielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein.

Tore HSG: Rombach 6, Sender 5, Michel 3, Tietjen, Möller, Kunze, Johannsen je 2. (zys)

Entschlossen: Plesses Maike Rombach (am Ball) war mit ihren sechs Toren am Heimsieg entscheidend beteiligt. Foto: zje

Heimsieg gegen SG Zweidorf/ Bortfeld
von Wutti

Nach unserem ersten Auswärtssieg am vergangenen Wochenende hieß es heute auf ein Neues in der "Wurzelbrucharena". Gegener die SG Zweidorf/Bortfeld, in der Tabelle mit einem Punkt hinter uns platziert. Alles sprach also für ein spannendes Spiel. Hatten wir in der vergangenen Woche sehr intensiv an unserem Tempospiel gearbeitet, so sollte dies heute umgesetzt werden.

Nach 2 Minuten stand es 2:0 für uns und es sah aus, als sollten die Trainingseinheiten etwas gebracht haben. Bis zum 5:3 hielten wir den Vorsprung um dann wieder das Tempo zu verringern und prompt stand es 5:5. Bis zur Halbzeit gingen wir immer wieder mit einem Tor in Führung und die SG glich im Gegenzug aus. Halbzeitstand 10:10. Nach relativ deutlichen Worten in der Kabine konnten wir uns nach dem Wiederanpfiff erstmals mit drei Toren auf 14:11 absetzten.

Trotz dieses Erfolges wurde das Tempo wieder verlangsamt und Zweidorf glich beim 15:15 erneut aus. Eine Auszeit führte dann im Ergebnis dazu, dass wir uns vorentscheidend auf 19:15 absetzen konnten. Dieser Vorsprung wurde über die Zeit gebracht und am Ende hieß es doch verdient 22:19 für die Plessegirls. Zum Abschuss der Hinrunde führt uns das nächste Spiel am kommenden Wochenende nach Gifhorn.

Tore: Maike Rombach 6, Lara Sender 4, Hannah Michel 3, Nele Johanssen, Celina Kunze, Franzi Möller, Hannah Tietjen je 2