2.Damen-

18.03.2012 Damen II : HSG Göttingen II 24:20 (14:11) HNA
Sudershausen chancenlos

Handball-Regionsliga: 25:31 gegen Worbis – Burgfrauen siegen

Northeim. Die erwartete Heimniederlage meldete die VSSG Sudershausen in der Handball-Regionsliga der Männer. Gegen Spitzenreiter Worbis musste man sich 31:25 geschlagen geben.

HSG Plesse-H. II - HSG Göttingen II 24:20 (14:11). Das Burgenteam arbeitete sich mit diesem Erfolg auf den drittletzten Rang vor. Die Abwehr zeigte sich verbessert. Die Chancenauswertung ließ jedoch zu wünschen übrig. Beim 18:12 und 22:15 schien alles klar. Doch Göttingen verkürzte. In echte Gefahr geriet der Erfolg aber nie. - Tore HSG: Knodt 9, Horst 7, Titchaoui 3, Herale 2, Haberlach, Rettberg, Wiegmann. (mg)

Heimsieg: Plesse-Hardenberg III mit Carlotta Knodt (rechts) gewann 24:20. Foto: mg
09.12.2011 Damen II : MTV Geismar III 20:29 (9:13) HNA
Regionsliga Frauen
HSG Plesse-Hardenberg II - MTV Geismar III 20:29 (9:13). Gegen die körperlich überlegenen Gäste schlug sich das Burgenteam über weite Strecken achtbar. Kurz vor der Pause war die HSG auf 9:10 dran. Erst nach dem 15:12 spielte der MTV seine Überlegenheit aus.

Insgesamt war bei der HSG ein Aufwärtstrend unverkennbar.

Tore HSG: Heising 6, Teuchert 4, Grützner 3, Briola, Döring, Herale je 2, Knodt. (mg)

27.11.2011 Damen II : SC Heiligenstadt 20:37 (8:23) HNA

HSG Plesse-Hardenberg II - SC Heiligenstadt 20:37 (8:23). Nur bis zum 4:4 war die Partie offen. Das Burgenteam spielte dann in der Abwehr zu passiv und im Angriff ideenlos.

Bei den Eichsfelderinnen führte daher zunächst praktisch jeder Angriff zum Torerfolg. Nicht wiederzuerkennen kam die HSG aus der Kabine. Die Abwehr griff jetzt früher an und im Angriff wurde schneller und druckvoller gespielt. Sie gestaltete die zweiten 30 Minuten fast ausgeglichen. Tore HSG: Heising, Horst je 5, Crazius, Teuchert je 3, Haberlach, Herale, Titchauoi, Wiegmann. (mg)

Hart angegangen: Plesse-Hardenbergs Svenja Teuchert (am Ball) im Dreikampf gegen zwei Heiligenstädterinnen, links Stephanie Brandt (8). Foto: mg
13.11.2011 HSG Göttingen II : Damen II 23:23 (11:9) (ml)
Gerechtes Unentschieden
Die Gastgeberinnen starteten besser ins Spiel und konnten durch leichte Tore in Führung gehen. Gerade den körperlich überlegenden Rückraum bekamen wir nicht in den Griff. Erst nach einer Auszeit des Gästetrainers fanden wir besser ins Spiel. Doch die Cleverness fehlte, um einen Vorsprung herauszuarbeiten. So ging es mit einem 2-Tore-Vorsprung für die Göttingerin in die Halbzeit.

Für die zweite Halbzeit hatten wir uns mehr vorgenommen. Wir spielten eine sehr offensive Abwehr. Daraus resultierten viele Tempogegenstöße und durch eine schnellere Spielweise im Angriff waren wir oft nur durch ein Foul zu stoppen. Hört sich alles eigentlich gut an. Aber mit sieben vergebenen 7m-Chancen und mindestens genauso vielen vergebenen Tempogegenstößen konnten wir das Spiel einfach nicht gewinnen.  Betrachtet man das gesamte Spiel, ist ein Unentschieden auch der gerechte Ausgang dieses Spiels.

Fazit: Wir sind zwar eine junge Truppe, mit der man in dieser Liga sicherlich noch einige Punkte holen kann, doch gegen die Cleverness und Erfahrenheit der meist älteren Spielerinnen können wir noch nicht viel ausrichten.

09.10.2011 TuSpo Weende : Damen II 31:23 (ml)
Verdiente Niederlage

Die ersten paar Minuten liefen gut. Durch Angriffsfehler des Gegners konnten wir schnell eine 0:3 Führung heraus spielen. Doch dann erwachten auch die erfahrenen Gastgeberinnen und legten los. Bis zum 6:6 lief das Spiel noch ausgeglichen, doch unsere nun schlecht arbeitende Abwehr machte es Weende leicht, Tore zu werfen.

Der Halbzeitstand ging so völlig in Ordnung.
Die zweite Hälfte war ein Spiegelbild der ersten. Wir starteten gut, konnten uns auf zwei Tore heran kämpfen, doch mehr ging nicht. Dafür war unsere Abwehrleistung einfach nicht gut genug. Dazu kamen noch etliche 100% Torchancen, die vergeben wurden. Ein großes Lob an Kira-Vanessa, die sich ins Tor traute.

Mannschaftsaufstellung: Kira-Vanessa im Tor, Katharina Horst (3Tore), Mariana Lapschies (7), Laura Herale (2), Laila Titchaoui (4), Paula Fischer, Julia Wiegmann (1), Inga Haberlach (1), Charlotte Knodt (5)

11.09.2011 Damen II : SVS Schedetal/TSG Münden 2 23:14 (12:6)
Nicht Erwartet  Geschrieben von: Maike Lappschies

Trotz schlechter Vorzeichen (keine etatmäßige Torfrau, uneingespieltes Team) haben wir mit einer guten Abwehr und viel Tempo nach vorn, auch in dieser Höhe, verdient gewonnen! Ein Sonderlob an Aline Briola, die sich zwischen die Pfosten traute! Du hast deine Sache super gemacht! Weiter so! Mit dem Team ist in dieser Liga noch viel möglich!!

Spielerinnen:  Zornhagen, Horst (7), Friedrichs (1), Lapschies (6), Wiegmann (5), Herale (4), Grumme und Briola

04.09.2011 Damen : MTV Geismar 2 26:27 (13:13)  von (mh)
Im Pokalfinale knapp unterlegen
Nach langem hin und her stand nun am heutigen Sonntagnachmittag das Endspiel im Regionspokal der Damen auf dem Programm. Von Seiten der HSG Plesse-Hardenberg stand das Spiel zunächst unter keinem guten Stern. Denn vor einer knappen Woche war noch gar nicht sicher, wer denn überhaupt zu diesem Endspiel auf der Platte stehen wird. Aber wir haben es doch noch geschafft eine schlagkräftige Mannschaft auf die Beine zu stellen.

Es entwickelte sich von der ersten Minute an ein abwechslungsreiches, spannendes und aufregendes Spiel. Während der ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Die Burgfrauen ihrerseits versäumten es, die sich bietenden Chancen konsequent zu nutzen. Im Abwehrbereich wurden einige leichte Gegentore kassiert, welche wohl mit einem etatmäßigen Torhüter nicht so in der Form gefallen wären. Trotzdem ein großes Lob an Julia Herale. die sich bereit erklärt hatte ins Tor zu gehen. Sie machte ihre Sache sehr gut. So kam es das es zur Halbzeit ein gerechtes 13:13 Unentschieden gab.

Nach der Pause ging das Spiel so weiter, keine der beiden Mannschaften konnte sich auch in der 2. Halbzeit entscheidend absetzen. Also konnte nur die Mannschaft dieses Spiel gewinnen, die das Quäntchen Glück mehr auf Ihrer Seite hatte. Erst schien dieses Quäntchen mehr auf Seiten der Burgfrauen zu sein. Doch es sollte nicht sein, die Burgfrauen konnten sich zwar Mitte der zweiten Hälfte  auf 20:17 absetzen. Doch der MTV Geismar kämpfte sich wieder zurück in die Partie und hatte das schon beschriebene Quäntchen mehr Glück auf ihrer Seite und gewann diese Partie letztendlich glücklich mit 26:27.

Sämtliche Spielerinnen der heutigen Mannschaft haben eine sehr gute Leistung abgeliefert. Man braucht sich mit dieser Leistung bei weitem nicht zu verstecken, auch wenn diese Mannschaft wohl in dieser Form nicht mehr zusammen auf der Platte stehen wird.

Mannschaftsaufstellung HSG PH: Katarina Governatori (8). Julia Herale, Marilena Henne (3), Maike Dötsch (2), Sarah Strahlke (7), Bianca Berg, Katharina Grützner (2), Katharina Horst (2), Julia Wiegmann (2)