Wie vielleicht einige schon mitbekommen haben, wurde die weibliche A-Jugend aus dem laufenden Spielbetrieb der Landesliga Braunschweig abgemeldet. Bis auf Lisa Sander  (1.Damen) wird die weibliche A-Jugend komplett am Spielbetrieb der 2.Damen teilnehmen. Unterstützt werden die Mädels von einigen erfahreneren Spielerinnen, die in der letzten Saison schon für die 2.Damen auf Torejagd gingen.

10.10.2011 Spielberichte weibliche A-Jugend (ml)
Zwei Auswärtspleiten
25.09.2011 Northeimer HC : weibliche A 28:22

Gegen Northeim starteten wir nervös. Im Angriff fanden wir keine Lösung gegen die gut agierenden Gastgeberinnen, doch in der Abwehr standen wir schon recht gut. Leider verletzte sich Lisa gleich am Anfang der 2.Halbzeit schwer am Knie und fällt erst einmal aus.

So schnell konnten wir ihr Fehlen im Angriff noch nicht kompensieren. Zum Ende des Spiels fehlte uns die Kraft uns noch einmal aufzubäumen. Northeim hatte es nun leicht, einfache Tore zu werfen. So fiel das Ergebnis auch ein wenig zu hoch aus, wobei die Niederlage leider in Ordnung geht. (28:22)

02.10.2011  TSV Landolfshausen : weibliche A 16:12

Auswärtsspiel gegen Landolfshausen. Für dieses Spiel fühlten wir uns gut vorbereitet. Hatten wir doch Zeit, neue Lösungen im Angriff zu finden, ohne auf Lisa angewiesen zu sein. Dieses gelang eigentlich auch sehr gut. Wir kamen zu sehr guten Wurfgelegenheiten, doch Landolfshausen hatte ja noch eine Torfrau zwischen den Pfosten stehen. Erst warfen wir sie warm und dann hielt sie auch noch gut. Doch auch in diesem Spiel stimmte die Abwehrleistung. 16 kassierte Tore sind super, doch wenn man nur 12 Tore wirft, gewinnt man eben kein Spiel. So einfach ist das.

18.09.2011 weibliche A-Jugend : HSG Schöningen 32:22 (15:10)
Klarer Heimsieg   Geschrieben von: Maike Lapschies

Das Heimspiel war zu gleich unser erstes Saisonspiel. Für die Mädels aus Schöningen begann die Saison schon reichlich früher. Ihr erstes Spiel verloren sie gegen Landolfshausen, doch durch den Sieg gegen Northeim ließen sie aufhorchen. Das erste Tor fiel für die Gastgeber, ein 7-m von insgesamt sieben im ganzen Spiel. Doch wir konnten durch gutes Tempo nach vorn drei Tore in Folge in werfen. Zwei Zeitstrafen in den ersten acht Minuten ließen es zu, dass die Schöninger Mädels den Anschluss halten konnten (5:5).

Durch eine Umstellung in der Abwehr, konnten wir uns dann doch verdientermaßen absetzen. (Halbzeit 15:10)

Die zweite Hälfte wurde dann schon viel sicherer gespielt, als die erste. Die Abwehr stand immer besser und die Angriffe wurden immer öfter schön ausgespielt. Dabei tat sich besonders Laura heraus, die nicht nur ihr sich bietende Lücken nutze, sondern auch gekonnt ihre Mitspielerinnen in Szene setzte. Insgesamt war es aber eine geschlossene Mannschaftsleistung, da jede Spielerin ihren Anteil an diesem klaren Sieg hatte. So konnten wir uns über  18:11; 25:15 und schlussendlich 32:22 absetzen.

Aufstellung: Aline Briola im Tor; Lisa (12); Laura (5); Laila 6), Carmen (6); Charly (3), Kira, Inga, Lonni und Paula