Regionsliga weibliche B Jugend
Weibliche B Jugend
HSG Nörten-Angerstein - JSG Moringen / Fredelsloh  13:15 (2:9)

Das letzte Spiel der weibl. B-Jugend unter dem Namen HSG Nörten/Angerstein ging gegen das Schlusslicht der Tabelle unerwartet verloren. Da unsere Mannschaft auf Sandy Stück und Laura Herale (beide verletzt) verzichten musste, hatte sich Esidora Shala kurzfristig bereit erklärt, auszuhelfen. (Vielen Dank an Esi!). Anna-Lena Sender zog es leider vor, die Mannschaft auch in ihrem letzten Spiel nicht zu unterstützen.
So mussten einige auf ungewohnten Positionen spielen. In der ersten Halbzeit gelang der Mannschaft so gut wie garnichts, nur Juliane Heinz konnte sich zweimal aus dem Rückraum durchsetzen. Alle anderen scheiterten -obwohl teilweise frei vor dem Tor- an der guten Torfrau der JSG. In der zweiten Halbzeit erwachte zumindest der Kampfgeist, Tor um Tor wurde aufgeholt, auch Katharina Horst traf endlich wieder wie gewohnt. Aber zum Schluss fehlte die Zeit, um das Spiel noch für uns entscheiden zu können und die JSG Moringen/Fredelsloh kam zu ihrem ersten Punktgewinn.

Die Mannschaftsaufstellung: Jenny Schmidt (TW), Jana Hilke, Juliane Heinz (2), Carina Thiele (2), Katharina Horst (8), Aline Briola (1), Esidora Shala    (sg)

TSV Landolfshausen - HSG Nörten-Angerstein e 22:21 (Halbzeit 7:8)

Erneut musste die weibliche B-Jugendmannschaft ohne Auswechselspielerin antreten. Gegen die körperlich überlegenen Landolfshäuserinnen war unsere Mannschaft lange Zeit in spielerischer Hinsicht überlegen. In der ersten Halbzeit war es Katharina Horst, die mit ihren 8 Toren aus dem Rückraum quasi als "Alleinunterhalterin" für die 8:7 Halbzeitführung sorgte, die verletzte Sandy Stück wurde schmerzlich vermisst. In der zweiten Halbzeit erhielt Katharina dann eine enge Deckung, ihre Mitspielerinnen kämpften aber unermüdlich weiter und hielten das Spiel lange Zeit offen. Bis zum Stande von 18:18 reichte die Kraft, dann musste Laura Herale verletzt den Platz verlassen und Landolfshausen konnte in Überzahl das Spiel glücklich mit 22:21 gewinnen.

Die Mannschaftsaufstellung: Jenny Schmidt (TW), Jana Hilke (2), Juliane Heinz, Carina Thiele (4), Laura Herale (1), Katharina Horst (14), Aline Briola (1).

SV Rollshausen - HSG Weibliche B Jugend  27:29 (11:14)

Mit nicht allzu großen Erwartungen fuhr die Mannschaft nach Duderstadt. Kurzfristig musste die Mannschaft nämlich ohne Sandy Stück (erkrankt) und Anna-Lena Sender (Chorfreizeit) ausgkommen. In der ersten Halbzeit bestimmte trotzdem unsere Mannschaft das Spiel und ließ Rollhausen bis zur Halbzeit auch nicht näher als 3 Tore herankommen. In der ersten Halbzeit konnten Carina Thiele und Katharina Horst mit sehenswerten Toren aus dem Rückraum überzeugen.
In der zweiten Halbzeit wurde die gute Angriffsleistung durch eine enge Deckung gegen Katharina Horst gestört, auch in der Abwehr spielte unsere Mannschaft zunächst nicht mehr so konzentriert wie zuvor, so dass Rollshausen Mitte der zweiten Halbzeit sogar mit 2 Toren in Führung gehen konnte.
Nach einer unberechtigten Zeitstrafe gegen Laura Herale erwachte der Kampfgeist der Mannschaft. Allen voran sorgten nun Laura Herale und Juliane Heinz dafür, dass sich Rollshausen nicht weiter absetzten konnte. Zum Schluss wechselte die Führung ständig und es wurde noch einmal sehr spannend. Letztendlich konnte aber unsere Mannschaft  mit 2 Toren Vorsprung als glücklicher Gewinner vom Platz gehen.

Die Mannschaftsaufstellung: Jenny Schmidt (TW); Jana Hilke, Juliane Heinz (4), Carina Thiele (5), Laura Herale (10), Katharina Horst (9), Aline Briola (1)

Starke Leistung von Kahtarina Horst und Carina Thiele

JSG Moringen - Fredelsloh - HSG Nörten – Angerstein 7:19 (3:9)
Keine großen Probleme hatte unsere weibliche B–Jugend gegen die Moringer Mädchen. Alle Spielerinnen konnten sich am Torreigen beteiligen. Mit etwas mehr Entschlossenheit wäre auch noch ein höherer Sieg möglich gewesen. Mit nur sieben Gegentoren war an diesem Tag die Deckungsarbeit hervorzuheben.
Es sielten: Jenny Schmidt, Laura Herale 2, Carina Thiele 1, Katharina Horst 4, Sandy Stück 6, Anna-Lena Sender 3, Juliane Heinz 2, Jana Hilke 1.

HG Rosdorf – Grone 2 - HSG Nörten – Angerstein 14 : 21 ( 10 :10 )

Nur mit 7 Spielerinnen konnte unsere weibliche B Jugend in Rosdorf antreten.
Bis zur Halbzeit war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, und man ging in die Pause mit einem 10:10. Gut aufgelegt war Sandy Stück, die 13 Tore erzielen konnte. Gut war auch die Deckung in der zweiten Halbzeit.

Es spielten: Jenny Schmidt, Laura Herale 3, Carina Thiele 1, Katharina Horst 3, Sandy Stück 13, Anna-Lena Sender 1, Juliane Heinz 1.

HSG Nörten-Angerstein – GV Rollshausen 18:17 (8:9)

Gegen eine körperlich überlegene Mannschaft aus Rollshausen haben die Mädchen aus der HSG knapp gewonnen. Es war ein hartes Stück Arbeit, dieses Spiel zu gewinnen, doch großer kämpferischer Einsatz hat am Ende sich doch gelohnt.

Es sielten: Jenny Schmidt, Laura Herale 1, Carina Thiele 3, Katharina Horst 1, Sandy Stück 9, Anna-Lena Sender 1, Juliane Heinz 3, Aline Briola, Jana Hilke.

HSG Nörten-Angerstein – TSV Landolfshausen    16:18   (7:7)

Gegen eine körperlich überlegene Mannschaft aus Landolfshausen haben die Mädchen aus der HSG knapp verloren. Gegen Ende des Spiels wurde in der Abwehr nicht mehr richtig zugefasst. Außerdem hat man im Angriff viele gute Torchancen ausgelassen. Mit 3:3 Punkten steht unsere Mannschaft auf dem 4.Platz in der Tabelle.

Es sielten: Jenny Schmidt, Laura Herale, Jana Hilke, Carina Thiele 2, Katharina Horst 7, Sandy Stück 4, Anna-Lena Sender 2, Juliane Heinz 1, Aline Briola, Marleen Eggers.                    7.10.2007 (wh)

Tuspo Weende - HSG Nörten – Angerstein 14 : 19 ( 6 :10 )

Gegen einen sehr schwachen Gegner wurden viele gute Tormöglichkeiten reihenweise vergeben. Am Ende konnte doch noch klar gewonnen werden. Sandy Stück konnte sich immer wieder gegen die Mädchen von Tuspo Weende durchsetzen.

Es sielten: Jenny Schmidt, Laura Herale 3, Jana Hilke, Carina Thiele 1, Katharina Horst 3, Sandy Stück 8, Anna-Lena Sender 3, Juliane Heinz 1, Marleen Eggers 1, Maren Gobrecht.

HSG Nörten-Angerstein – JSG Eichsfeld   14:14   (5:5)

Nach einer 13:11 Führung in der 2.Halbzeit scheiterten die HSG Mädchen immer wieder an der guten Torfrau der JSG Eichsfeld. So führte man 30 Sekunden vor Spielende noch mit einem Tor. In den letzten Sekunden fand noch ein Wurf der Gegner den Weg ins Tor der HSG und man musste noch den Ausgleich hinnehmen.

Es sielten: Jenny Schmidt, Laura Herale 1, Jana Hilke, Carina Thiele 1, Katharina Horst 5, Sandy Stück 4, Anna-Lena Sender 2, Juliane Heinz 1, Aline Briola.