02.05.2016 Jugendhandball
Geschrieben von: HNA (zys)

Nachwuchs der HSG scheidet extrem unglücklich in der ersten Runde aus

Relegations-Drama um Plesses A-Mädchen

Northeim. Die weibliche A-Jugend der HSG Plesse ist am Sonntag in der ersten Runde der Relegation zur Handball-Landesliga gescheitert. In Bovenden verlor man drei Mal mit nur einem Tor Differenz.

Weibliche A-Jugend

„Die Abwehr stand gut und wir konnten uns auf Hanna Rother im Tor verlassen“, berichtete Trainerin Sarah Strahlke. „Im Angriff agierten wir teilweise zu kopflos und mit zu vielen Einzelaktion.“ Im Auftaktspiel gegen Rosdorf fand Plesses Ausgleichstreffer in der Schlussminute keine Anerkennung. Der direkte Freiwurf nach dem Abpfiff verfehlte sein Ziel. In der letzten Begegnung musste gegen Zweidorf ein Sieg her, um die zweite Runde zu erreichen. Es reichte jedoch nur zu einem Unentschieden.

HSG - Rosdorf 16:17 (9:9).
Gerull 6, Behrends 4/2, von Roden 3, Reiter, Reicher, Hüppe.

HSG - Alfeld 9:10 (5:5). Behrends 6/3, Gerull 2, von Roden.

HSG - Nordstars 13:14 (6:7). Behrends, Gerull je 4, von Roden 2, Reiche, Reiter, Rose.

HSG - Zweidorf 9:9 (3:6). Behrends 7, Johannsen 2.

Saisonrückblick

Kein leichtes Jahr

Die erste Saison mit neuem Trainer (Sarah Strahlke) hat auch die weibliche A-Jugend fast überstanden, es war die letzte Saison in dieser Konstellation.

Man kann sagen das die Saison, aufgrund des sehr jungen alters Durchschnitts, nicht gerade einfach war, da die meisten noch B-Jugend hätten spielen können.

Dafür haben Sie sich aber sehr gut gemacht und immer bis zur letzten Minute gekämpft. Manchmal gab es auch Momente im Spiel in den man nicht weiter wusste aber auch das konnten wir gemeinsam meistern.

Nun steht noch ein Spiel gegen Osterode an, welches wir am 09.04.2016 in Bovenden austragen werden.

Die einzigen Pluspunkte haben wir im knappen Spiel gegen Rosdorf geholt und dank dem nicht antreten einer Mannschaft.

Leider verlassen uns drei Spielerinnen altersbedingt (Anne, Jana und Franzi), wir werde sie sehr vermissen. Alle Drei werden nach dem Abitur für ein Jahr ins Ausland gehen.

Dafür bekommen wir aus der B-Jugend drei neue Spieler: Hanna (Torwart), Nele (Rückraum) und Lea (eigentlich Kreis).

Jetzt wollen wir es im nächsten Jahr als älterer Jahrgang besser machen.

Es haben gespielt: Eileen Lorenz, Lea Johannsen, Franziska Hüppe, Jana Deiters, Anne Kockelmann, Alina Rose, Hannah Müller, Franziska Heidhues, Amelie Harenkamp, Lea Nieland, Jana Reiter und Jasmin Haber

09.04.2016 weibliche A : HSG Oha 34:26 (21:11)
Geschrieben von: Sarah Strahlke

Verdienter Sieg im letzten Heimspiel!

Wir waren alle hoch motiviert und wir wollten den Zuschauern und auch uns selber zeigen was wir uns erarbeitet haben in der letzten Saison. Zum letzten Heimspiel hatte die HSG Plesse Hardenberg (weibliche A-Jugend) die HSG OHA zu Gast.

Die Mädels begannen sehr entschlossen und gingen sofort mit 3 Toren in Führung. Eins vorweg – die Führung gab man nicht mehr her. Über eine hervorragende Torhüterleistung, eine sehr gut organisierte Abwehr brachte man die Gäste zum Verzweifeln. Im Gegenzug trugen die Mädels ihre Angriffe schnell vor und hielten somit den Gegner in Schach. Wir gingen in die Halbzeit mit einem Vorsprung von 10 Toren (HZ 21:11).

In der Kabine konnte ich nicht viel Sagen außer das ich auf meine Mädels stolz bin. Jeder war hunderprozentig motiviert und alle wollten wir den Sieg, aber wir dürften jetzt nicht den Kopf verlieren und zu übermütig werden.
Dementsprechend motoviert gingen die Mädels in die zweite Halbzeit. In kürzester Zeit konnten wir unseren Vorsprung auf 13 Tore ausbauen (24:11). Doch dann konnte sich OHA nochmal aufrappeln und haben den Vorsprung auf 7 Tore verkürzen (30:23) können.

Aber meine Mädels konnte keiner mehr aufhalten. Nach einem Teamtimeout haben wir dann unsere Führung wieder ausbauen können.
So stand es verdient nach 60 Minuten 34:26 für die HSG.

Der erste Saisonsieg
weibliche A - HG Rosdorf Grone   19:21 (7:8)

Mit einem 19:21 (7:8) konnte die weibliche A - Jugend beim HG Rosdorf Grone ihren ersten Saison Sieg einfahren.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichenen. In der Abwehr taten wir uns schwer und ließen uns oft rauslocken. Dadurch konnten wir uns nicht entscheidend absetzten. Im Angriff gab es einige Sehenswerte Treffer und auch über Tempogegenstöße wurde gut gearbeitet. So gingen wir mit einem Tor Vorsprung in die Kabine um Fehlerkorrektur zu betreiben.

In der 2. Halbzeit starteten wir dann mit einer gut funktionierenden Abwehr und zwangen die Gegner zu Fehlern. Wir erarbeiteten uns zwischenzeitlich eine 3 Tore Führung heraus. Diese konnten wir leider durch kurzfristige unkonzentriertheit und fragwürdige Entscheidungen nicht halten. Die kurze Auszeit brachte die Konzentration wieder und wir konnten durch einen parrierten 7 Meter und ein wunderschönen Lattentreffer mit 2 Toren gewinnen.

Tore: Knockelmann, Rother, Behrens(7), Müller (6), Gerull (4), Lorenz(2), Hüppe(1), Deiters(1), Nieland, Harenkamp, Johannsen, Reiter, Rose, Tappe