Juniorinnen wA.

06.03.2011 weibliche A : HSG Langelsheim/Astfeld 28:25 (17:14) dk
Verdienter Heimerfolg!

Nach ausgeglichenem Beginn (4:4) haben die Plesse-Hardenberger Mädchen einen Gang zugelegt und in der 23. Spielminute (15:9) sah alles nach einer deutlichen Angelegenheit aus. Die Gäste aus Langelsheim gaben aber zu keiner Zeit auf und konnten bis zur Pause - auch weil die Torfrau super gehalten hat – den Rückstand wieder verkürzen.

Die zweite Halbzeit verlief nach dem selben Muster: über 23:17 für die Heimmannschaft, gab es am Ende noch eine Ergebniskorrektur. Dennoch war der Erfolg mehr als verdient und hätte eigentlich deutlicher ausfallen müssen.

Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: L. Sander (10), L. Titchaoui (5), L. Herale (4), S. Stück (7), I. Haberlach (2)

13.02.11 weibliche A : HSG Uslar/Schoningen/Wiensen 30:21 (12:14) dk
Gute Mannschaftsleistung!

In der ersten Halbzeit war das Spiel völlig ausgeglichen (11:11), ehe sich die Gäste knapp bis zur Pause etwas absetzen konnten. Geschickt haben sie die sich ihnen bietenden Chancen beim Überzahlspiel und durch gut vorgetragende Spielzüge ausgenutzt. Wohingegen die Plesse-Hardenberger Mädchen dem nichts nachstanden, aber nicht entschlossen genug im Abschluss waren, so dass die Pausenführung auch verdient war.

In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr der Heimsieben aber immer sicherer und ab der 45. Spielminute (19:19) kam die Wende: Ballgewinne in der Abwehr führten nun immer wieder zu leichten Treffern, da das Rückzugverhalten der Gäste zudem nachlässiger wurde. Ein verdienter, wenn auch etwas hoher Heimsieg stand am Ende zu Buche.

Torschützen: L. Sander (9), L. Titchaoui (3), Ch. Knodt (7), J. Wiegmann(2), L. Herale (4), K. Horst (5)

19.02.2011 weibliche A : JSG Duderstadt-Rollshausen 23:21 (11:8)
Geschrieben von: Dietmar Koch

Starke Abwehrleistung!
Grundlage für den Erfolg gegen den Tabellenzweiten war die gute Abwehrleistung und eine starke Corinna Bruch zwischen den Pfosten. Nach ausgeglichenem Beginn (8:8) gab es schließlich die Pausenführung, die in der zweiten Halbzeit deutlich auf 21:14 (50. Spielminute) ausgebaut wurde. Die gute Duderstädter Torfrau (Post) verhinderte sogar eine noch deutlichere Führung.

Die Mädchen hatten das Spiel danach wohl schon gedanklich gewonnen, denn in der Abwehr wurde nicht mehr konsequent gedeckt und im Angriff wurde klare Torchancen liegengelassen, so dass Duderstadt-Rollshausen noch bis zum Spielende auf zwei Tore verkürzen konnte. Dennoch zeigten die HSG Mädchen eine kompakte Mannschaftsleistung und haben völlig verdient die zwei Punkte eingefahren.

Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: L. Sander (3), L. Titchaoui (2), Ch. Knodt (6), J. Wiegmann(1), L. Herale (3), K. Horst (7), J. Hilke (1)

06.02.11 HSG Northeim/H./H. : weibliche A 30:28 (15:12) HNA (zys)

Northeim schafft Revanche

Jugend-Handball Landesliga: 30:28-Sieg über die HSG Plesse-Hardenberg

Northeim. Einen 30:28-Derbysieg über Plesse-Hardenberg landete die HSG Northeim/Hammenstedt/Hillerse in der Handball-Landesliga der weiblichen A-Jugend. Die Partie zwischen Schoningen/Uslar/Wiensen und der HSG Schöningen wurde kurzfristig abgesetzt. Moringens A-Jungen erlebten in Schöningen eine unerwartete 26:34-Pleite.

HSG Northeim/Hammenstedt/Hillerse - HSG Plesse-Hardenberg 30:28 (15:12). In einer emotional geführten Partie mit vielen überflüssigen Nickeligkeit kam Northeim zu einem letztlich verdienten Sieg. Der ausgeglichener besetzte Kader zahlte sich am Ende aus. Vor der Pause dominierte die Heimsieben klar, verpasste jedoch einen höheren Vorsprung. Der kleine Kader der Gäste steckte nicht auf und kämpfte sich vor allem dank Lisa Sander wieder heran. Northeim markierte aber nach dem 22:20 drei Treffer in Folge und rettete den Vorsprung dann ins Ziel. - Tore Northeim/H./H.: Hardeweg 6, Hansen, Barnkothe je 5, Lösky, Möhrs, Becker je 4, Kaufmann, Fröchtenicht. - Tore Plesse-H.: Sander 13, Knodt 6, Haberlach, Titchaoui je 3, Militz 2, Herale.

Das tut weh: Northeims Aline Barnkothe (am Ball) wird von Plesse-Hardenbergs Laura Herale (links) und Lisa Sander heftig in die Zange genommen. Foto:  zel
07.11.10 weibliche A : JSG Wittingen/Stöcken 32:25 (11:10) von dk
Verdienter Sieger in einem flotten Spiel!
Gegen die Gäste versuchte die HSG von Beginn an, mit einer offensiven Abwehrformation, aufs Tempo zu drücken, da 12 Spielerinnen zur Verfügung standen und die etatmäßige Torfrau angeschlagen war. Dieses Vorhaben haben die Plesse-Hardenberg Mädchen auch gut umgesetzt, so dass gegen die Wittinger/Stöckener Mädchen oft Zeitspiel angezeigt wurde.  In der ersten Halbzeit wurden die guten Einwurfmöglichkeiten aber ein ums andere Mal von der starken Gästetorfrau aber immer wieder zunichte gemacht und es gab so nur eine knappe Führung bis zum Pausenpfiff. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Schnellangriffe dann aber entschlossener, insbesondere duch Charlotte Knodt und Freda Seifert, besser abgschlossen, so dass der Heimsieg nicht gefährdet war. Im Gefühl des sicheren Sieges kamen die Gäste in den letzten 10 Spielminuten durch eine nachlassende Gegenwher in der Abwehr noch zu leichten Toren.

Torschützen HSG Plesse-Hardenberg:
L. Sander (9), Ch. Knodt (8), L. Herale (4), F. Seifert (5), K. Horst (3), J. Hilke (1), I. Haberlach (1), L. Titchaoui (1)

30.10.10 HSG Langelsheim/Astfeld : weibliche A 17:23 (11:14) von dk
Die ersten Auswärtspunkte!
Gegen einen sehr robusten Gegner taten sich die Plesse-Hardenberg Mädchen nur am Anfang schwer. Über 5:5 gelang bis zum Pausenpfiff eine drei Tore Führung, die auch in der zweiten Halbzeit bis zum 13:16 Bestand hatte.  Erst ab der 45. Spielminute konnte die Überlegenheit dann auch in einen deutlicheren Vorsprung umgesetzt werden. Letztendlich war heute im Harz kein Schönheitspreis zu gewinnen. Nur über den Willen und Kampf war heute ein Erfolgserlebnis garantiert. Die Spielerinnen haben sehr gut diese Vorgabe verstanden und zeigten eine tolle Moral, so dass sie mehr als verdient das Spielfeld als Sieger verlassen konnten.

L. Sander (9), J. Wiegmann (1), Ch. Knodt (1), L. Titchaoui (3), L. Herale (3), F. Seifert (2), K. Horst (2), S. Stück (2)

18.09.10 weibliche A : HSG Northeim/Hammenstedt/Hillerse 27:19 (13:10)  von dk

Ungefährdeter Sieg zum Auftakt in die neue Saison!
Gegen die Spielgemeinschaft aus Northeim/Hammenstedt und Hillerse gab es sichere zwei Punkte. Während des gesamten Spiels führten die Mädchen aus Plesse-Hardenberg und es genügte eine kompakte Abwehrleistung, um den Gästen keine Chance zu lassen. Garanten waren dabei die treffsichere L. Sander, sowie eine gut aufgelegte C. Bruch zwischen den Pfosten. Letztendlich stimmte die Einstellung, bzw. das Tempo im Spiel und bei besserer Chancenauswertung wären auch 35-40 Treffer möglich gewesen.
Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: L. Sander (11), J. Wiegmann (5), Ch. Knodt (1), L. Titchaoui (1), S. Militz (1), L. Herale (1), F. Seifert (5), J. Hilke (1)