Damen 2. Seite 1

Moral gezeigt - Spiel gedreht

Am Sonntagabend um 19 Uhr stand für uns das dritte Punktspiel gegen die HSG Göttingen II an. Wie schon in den ersten beiden Partien sollte es kein einfaches Spiel werden, wir konnten allerdings einen 35:32 Sieg erkämpfen. Die erste Halbzeit ist schnell zusammen gefasst: in der Abwehr bekamen wir weder in der 6:0-, noch in der 3:2:1-Deckung Zugriff, weil uns die mannschaftliche Geschlossenheit, die uns sonst so oft auszeichnet, gefehlt hat. Gleichzeitig trafen wir im Angriff zu oft die falsche Entscheidung, hatten teilweise auch ein wenig mehr Pech was die Anzahl der Aluminiumtreffer anging oder aber wir machten technische Fehler, wodurch Göttingen relativ ungefährdet und verdient zur Halbzeit mit 17:21 geführt hat.

In der Halbzeit nahmen wir uns vor, unsere Einstellung so weit zu ändern, dass wir viel präsenter und mannschaftlich geschlossener aufzutreten, was auch direkt nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit gezeigt werden konnte. Auch wenn die Göttinger noch den Treffer zum 17:22 erzielen konnten, kämpften wir uns danach Tor um Tor heran, da wir in der Abwehr deutlich aktiver und aggressiver waren und vorne längere Angriffe spielten und dadurch vermehrt zu klaren Torchancen kamen. Einen großen Anteil an unserer Aufholjagd muss auch Caro Moews im Tor zugesprochen werden, die mit zwei gehaltenen Siebenmetern und einigen Paraden aus dem Spiel heraus dafür sorgte, dass jeder auf der Platte daran glaubte, dass wir das Spiel noch drehen würden. Natürlich gaben auch unsere Gegnerinnen nicht auf und somit war es eine starke Leistung der gesamten Mannschaft, dass wir einen 5-Tore- Rückstand noch in einen Sieg drehen konnten und erfreulicherweise haben alle Feldspielerinnen auch mindestens ein persönliches Erfolgserlebnis erlebt, da jede wenigstens ein Tor erzielen konnte.

Unser nächstes Spiel findet erst am 10.03. um 12 Uhr gegen Landolfshausen statt, bis dahin müssen wir noch weiter an unserer Abwehr und auch an unserer Geduld im Angriff arbeiten.

Vielen Dank an dieser Stelle wie immer an jeden Einzelnen, der den Weg in die Halle gefunden hat, um uns zu unterstützen!

Aufstellung: Rother, Moews - N. Behrends 10, L. Müller 6, H. Müller 5, Schütze, Jung (beide 4), Bunyang 2, Göke, Gerull, Z. Behrends, Begau (alle je 1)

Zwei wichtige Punkte
Nach der enttäuschenden ersten Niederlage, am vergangenen Wochenende in Geismar, konnten wir am Samstag gegen die HSG Oha wieder 2 wichtige Punkte einfahren! Wir waren hoch motiviert, als am Samstag unser Spiel gegen die HSG Oha angepfiffen wurde und unser Ziel war ein deutlicher Sieg! Wir starteten gut ins Spiel und ließen durch gute Absprachen in der Abwehr wenig zu. Im Angriif überraschte uns Oha mit der Manndeckung auf Nele nicht, da wir dies vom Hinspiel kannten.

Ab der fünften Spielminute konnten wir uns dann immer weiter absetzen und bauten die Führung bis zur Halbzeit auf 16:8 aus. Dies gelang uns vor allem durch eine konzentrierte und konsequente Abwehrleistung und ein schnelles Tempospiel nach vorne.

Wir gingen mit einem guten Gefühl in die Halbzeitpause und uns war klar, dass wir in der zweiten Hälfte an der Leistung anknüpfen wollen und die 2 Punkte nicht mehr aus der Hand geben werden.

In die zweite Halbzeit starteten wir mit einer 3-2-1 Abwehr, um Oha zu verunsichern und über Ballgewinne in der Abwehr noch mehr Tempo nach vorne zu machen. Auch in dieser offensiveren Abwehr standen wir gut und konnten immer wieder Unterbrüche in das Angriffsspiel von Oha bringen. Mit Tempo ging es dann für uns in den Angriff, wo über das Zusammenspiel mit unserer Kreisläuferin einige Tore fielen.

Schließliche konnten wir das Spiel mit 33:20 für uns entscheiden! Und fest steht, dass wir weiter an uns arbeiten werden, um an diese Leistung anzuknüpfen und fleißig Punkte sammeln, damit wir den Kapf um den Aufstieg gewinnen!

HSGPH: Moews, Rother- Behrends N. 8, Müller L. 7, Müller H. 6, Göke 4, Jung 3, Bunyang 3, Gerull 2, Behrends Z.

Die Einstellung muss stimmen
Passend zum Start der neuen Staffel Germany’s next Topmodel haben wir heute kein Foto für euch. Nach einer desaströsen Leistung mussten wir uns mit 30:24 bei der dritten Mannschaft des MTV Geismar geschlagen geben. Nach einem 0:2 Lauf unsererseits stellten wir das Abwehr spielen komplett ein und auch vorne schafften wir es nicht die Abwehr oder den Torwart zu überwinden. Außerdem war unser Angriffsspiel durchzogen von technischen Fehlern.

So erkämpften sich die Mädels von Geismar mit unserer tatkräftigen Unterstützung  nach acht Minuten die erste Führung (5:4) und bauten selbige bis zur 13. Minute zu einer 9:5 Führung aus. Hier zeichnet sich sehr deutlich ab, dass es in der Abwehr schlicht weg an der letzten Konsequenz gefehlt hat. Der Ball fand den Weg immer entweder zur Außen- oder Kreisspielerin und so auch den Weg ins Tor.

Leider haben unsere Torfrauen auch keinen Sahnetag erwischt. Zusammenfassend kann man sagen, dass - wie Heidi sagen würde- die „Attitude“ einfach nicht gestimmt hat. Immer wenn wir uns wieder auf zwei Tore angenähert haben, verloren wir entweder den Ball oder warfen unvorbereitet aufs Tor. Erschwerend hinzu kam außerdem, dass die Torfrau aus Geismar fast alle Würfe aus zweiter Reihe gehalten hat. Wir gingen mit einem drei Tore Rückstand (16:13) in die Halbzeit. Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor in der Abwehr den letzten Schritt zu machen und uns vorne für erkämpfte Bälle zu belohnen.

Leider gelang uns das nicht und wir warfen von der 35. bis zur 42. Minute kein Tor mehr, während Geismar allein in den sieben Minuten fünf Tore warf und sich so mit 23:16 absetzten konnte. Trotz aller Bemühungen kamen wir nie näher als vier Tore (57. 27:23) ran und mussten uns am Ende deutlich mit 30:24 geschlagen geben. An diesem Sonntagabend hat es einfach vorne und hinten nicht gestimmt, auch die Tatsache dass wir sehr dünn besetzt waren (die A-Jugendlichen haben auswärts selber gespielt), war heute nicht der entscheidende Faktor. Die Einstellung hat einfach nicht gestimmt. Jetzt heißt es abhaken und nach vorne sehen.

Nach dieser Leistung haben wir sicherlich keinen Sieg und auch kein Foto verdient außerdem „kann am Ende nur eine Germanys next Topmodel“ ääääh Derbysieger werden und heute waren wir das leider nicht. Die Reise geht für uns allerdings trotzdem nächste Woche weiter.  Wir spielen am Samstag, den 16.02.2019 um 15 Uhr in der Wurzelbrucharena gegen die HSG oha. Wir würden uns über Unterstützung freuen!!

Für die HSG im Einsatz waren: Moews (TW), Rother (TW), Behrends N. (14/6), Gerull (3), Göke, Müller, Behrends Z. (je 2), Bunyang (1), Jung

Sieg durch überragende Teamarbeit

Am vergangenen Samstagabend hieß der Gegner für uns HG Rosdorf-Grone II. Wir wollten die Rosdorferinnen nach dem Vorrundenspiel, welches mit 25:25 endete, unbedingt schlagen. Da Nele im letzten Spiel schon in der zweiten Halbzeit in die Manndeckung genommen wurde, konnten wir uns vorher gut darauf einstellen im Angriff nur 5 gegen 5 zu spielen. Die ersten Minuten waren relativ ausgeglichen und so stand es nach 10 Minuten 5:5.

Ein besonderes Lob muss man hier an die Abwehr und an Caro aussprechen, die einfach einen Sahnetag erwischt hat! In der 19. Minute konnten wir uns das erste Mal mit drei Toren absetzten, allerdings kamen die Mädels aus Rosdorf in der 25. Minute nochmal auf ein Tor ran, sie schafften es aber nicht den Ausgleich zu erzielen. Zur Pause konnten wir mit zwei Toren in Führung gehen (12:14). Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor mehr mit dem Kreis zu spielen, die Konzentration hochzuhalten, um nach der Halbzeit nicht einzubrechen, wie es uns leider sonst öfter passiert.  Gesagt getan, gleich nach der Halbzeit hielt Caro einen sieben Meter und wir konnten unsere Führung mit einem Tor über den Kreis ausbauen. Bis zur 50. Minute hatten wir uns eine 10 Tore Führung erarbeitet.  Am Ende bekamen wir noch ein paar Tore aus dem Rückraum, die den Sieg aber nie in Gefahr brachten. So beendeten wir das Spiel mit 23:31, womit niemand von uns gerechnet hat, was wir uns aber durch eine überragende Teamleistung erarbeitet haben.

Vielen Dank an die Unterstützung des Publikums!

Aufstellung: Moews, Rother - N. Behrends 11, Arndt 4, Bunyang 3, H. Müller 3, Göke 3, Jung 2, Herale 2, L. Müller 2, Z. Behrends 1, Begau, Gerull

Eure 2. Damen

Eher Glück als Verstand
Heute hatten wir das 1. Punktspiel in der Regionsoberliga. Die ersten 20. Minuten (12:11) war das Spiel ziemlich ausgeglichen, keiner konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. Ab der 23. Minuten konnten wir zeigen, was wirklich in uns steckt, wir erzielten einfache Tore durch Ballgewinne in der Abwehr und daraus folgenden Tempogegenstöße und gingen verdient mit 12:17 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause wollten wir da aufhören, wo wir die 1. Halbzeit beendet hatten. Leider geschah das Gegenteil. Innerhalb von 10 Minuten haben wir total den Faden verloren und gingen sage und schreibe mit 20:18 in Rückstand. Nach einem Team-Time-Out nahmen wir uns vor, nicht halbherzig an die Sachen reinzugehen, klare Dinge zu spielen und den Gegner frühzeitig festzumachen.
In der 46. Minuten konnten wir den Ausgleich zum 21:21 machen. Ab da ging es bergauf, wir spielten clever und gewinnen am Ende mit 23:26.  Vielen vielen vielen Dank an die Zuschauer, ihr habt das Auswärtsspiel zum Heimspiel gemacht. Es ist nicht selbstverständlich, dass ihr an einem Sonntag um Punkt 11 Uhr in der Halle erscheint, um uns anzufeuern.

Das nächste Spiel ist am Samstag, 26.01.19 um 20 Uhr gegen die HG Rosdorf-Grone II. Wir würden uns freuen, wenn ihr uns dabei unterstützt, die 2 Punkte einzufahren.

Aufstellung: Moews, Junge - N. Behrends 11, H. Müller 6, Bunyang 3, Gerull 3, L. Müller 2, Reinhold 1, Jung, Z. Behrends, Begau, Göke, Hemme,

Ungeschlagen in die Winterpause!

Heute hatten wir unser letztes Gruppenspiel in der Vorrunde gegen die HSG Oha. Wir wollten unbedingt gewinnen, um positiv gestimmt in die Winterpause gehen zu können. Doch leider lief alles ganz anders. Das Spiel war von Fehlpässen und Unkonzentriertheiten durchzogen, unter anderem zu frühen Torwüfen und einer Menge hundertprozentiger Torchancen, die wir nicht reingemacht haben. Dazu kam noch, dass die Gastgeber oft 2-3 Minuten im Angriff gespielt haben und einfach kein Passives Spiel durch die Unparteiischen angezeigt wurde.

Der Gegner stellt uns selber im Angriff vor eine kleine Herausforderung, da Nele vom ersten Angriff an auf Mann gedeckt wurde und wir es (besonders am Anfang) nicht schafften den Platz im so entstandenen 5 gegen 5 zu nutzen.  Folglich stand es zur Halbzeit 7:7.  In der Pause besprachen wir unsere Fehler und wollten es diese in der zweiten Halbzeit abstellen. Leider spielten wir so, wie wir aufgehört hatten. Alles in einem kein schönes Spiel. Wir werden auf jeden Fall an uns arbeiten, um nächstes Jahr weiter auf Punkte jagt gehen zu können. Vielen Dank an die mitgereisten Zuschauer, wir wollten euch und uns ein schönes Spiel vor der Winterpause abliefern, doch leider läuft es im Handball nicht immer wie geplant und am Ende bleiben doch die beiden gewonnenen Punkte als Entschädigung.

Aufstellung: Junge - N. Behrends 7, Bunyang 4, Gerull 3, Jung 2, Göke 2, L. Müller 1, Z. Behrends, Begau

Spitzenreiter!

Freitagabend 19:15 Uhr. Anpfiff der HSG Plesse Hardenberg gegen den Tabellenzweiten TSV Landolfshausen. Bis dahin wussten wir nicht, dass es eine von technischen Fehlern geprägte Zitterpartie werden würde. Die ersten Minuten starteten mit einer 2:0 Führung für die Landolfshäuserinnen, welche wir aber schnell ausgleichen konnten. In der 15. Minute konnten wir das erste Mal eine zwei Tore Führung verbuchen, durch viele zwei Minuten Strafen und 7m blieb das Spiel allerdings ausgeglichen. Beim Stand von 8:9 in der 16. Minute stellten wir das Handball spielen größtenteils ein, warfen die Bälle weg und zeigten den Zuschauern eine Vielzahl von technischen Fehlern.

Zu unserem Glück sparten auch die Landolfshäuserinnen in dieser Phase nicht an technischen Fehlern. Nach sieben quälend langen Minuten ohne Tor erlöste Hannah Müller uns mit einem Treffer zum 8:10 (23.). Bis zur Halbzeit konnten wir dann einen fünf Tore Vorsprung erarbeiten (11:16).

Nach der Pause wollten wir unsere technischen Fehler einstellen und vor allem keine Tore mehr von den Außenpositionen kassieren. Passend zu dem Spiel gelang uns das nicht wirklich und die Landolfshäuserinnen konnten nochmal auf 20:20 (43.) ausgleichen. Aber auch diese kritische Phase haben wir gemeistert und konnten ab der 46. Minute wieder die Führung übernehmen und die Zitterpartie nach 60 aufreibenden Minuten mit einem Endstand von 25:28 beenden.

Somit stehen wir jetzt auf Rang 1 der Vorrunden Gruppe 1. Das letzte Spiel der Vorrunde findet am 09.12. um 17 Uhr gegen die HSG Oha statt.

Moews (TW) - N. Behrends 14, H. Müller 4, Bunyang 3, Gerull 2, Göke 2, Jung 1, Hübers 1, L. Müller 1, Z. Behrends

Wir danken Caro Hübers (1.Damen), sowie allen Zuschauern für die Unterstützung!

Tabellenplatz 1 gefestigt

Trotz schmalem Kader gewinnen wir gegen den Tabellenletzten mit Startschwierigkeiten, aber klar mit 30:14.  Unsere Gäste aus Worbis führten zwar zu Beginn mit 0:1, aber dieses konnten sie nicht weiter ausbauen. Nach den anfänglichen ersten 10 Minuten haben wir ins Spiel gefunden und konnten unter anderem mit  Tempogegenstößen die Führung übernehmen und diese weiter ausbauen. Zur Halbzeit stand es 17:7.

Unsere Gäste konnten dann ein paar Treffer erzielen, da wir etwas unkonzentriert aus der 2. Halbzeit gestartet waren, aber auch dieses konnten wir durch guten Manschafts- Teamgeist schnell unter Kontrolle bringen, sodass am Ende ein klares Endergebnis von 30:14 stand. Wir bedanken uns herzlich für die tolle Unterstützung unserer Fans und freuen uns auf den kommenden Freitag, 30.11.2018, wo wir beim Tabellenzweiten, TSV Landolfshausen, um 19:15 Uhr zu Gast in der Godehardstraße 11, 37081 Göttingen sind. Es wäre toll, wenn ihr uns auch da tatkräftig unterstützt, das Spiel wird nämlich kein Zuckerschlecken.

Aufstellung: Rother, Moews - N. Behrends 10, Göke 6, L. Müller 5, Gerull 3, Jung 3, Bunyang 2, Z. Behrends 1

8 Tage, 1 Remis und 2 Siege ZB

Wir gewinnen gegen die 3. Damen der HG Rosdorf-Grone 14:34 (6:17)

Das Ergebnis sagt auch eigentlich schon alles: Wir haben das Spiel klar dominiert und verdient hoch gewonnen. Aus einer guten Abwehr heraus mit einer sicheren Torfrau als Rückhalt gelangen immer wieder leichte Torerfolge durch Tempogegenstöße.

Auch diesmal bedanken wir uns für die grandiosen Unterstützung der Fans. Ihr habt das Auswärtsspiel zum Heimspiel gemacht.

Aufstellung: Rother, Moews - N. Behrends 16, H. Müller 10, Bunyang 5, Göke 1, Gerull 1, Z. Behrends 1, Arndt, Jung, L. Müller

4.11.2018 HSG Göttingen II : Damen II 26:33 (15:17) PB

AUSWÄRTSSIEG - Wir bleiben auf Kurs

Heute trafen wir auf die 2. Damen der HSG Göttingen
Am Anfang hatten wir Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Die erste Halbzeit war daher sehr ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel konnten wir unsere Abwehr stellen und haben den Gegner dadurch zu vielen Fehlern im Spielaufbau gezwungen. So konnten wir das Ergebnis ausbauen und am Ende mit 26:33 (15:17) gewinnen. Danke an Caro & Lotte

Vielen Dank an die Fans für eure Unterstützung
Aufstellung: Moews, Rother - N. Behrends 13, H. Müller 4, Hübers 4, Bunyang 3, Jung 2, Z. Behrends 2, L. Müller 2, Arndt 2, Gerull 1, Elliehausen, Heidhues, Schob.

Was für ein Remis zwischen der HSG PH II und HG Rosdorf Grone II

An diesem Sonntag war die HG Rosdorf-Grone bei uns zu Gast. In der Anfangsphase agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, geprägt von relativ vielen technischen Fehlern und Wurfversuchen, die zu oft ihr Ziel nicht fanden. Deshalb war es nicht verwunderlich, dass es nach 20 Minuten gerade mal 8:8 stand. Kein Team konnte mit mehr als einem Tor in Führung gehen, daraus resultierte für uns eine 14:13  Führung zur Pause.

In der zweite Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und konnten uns in der 36. Minuten mit 17:14 absetzen. Doch Rosdorf kämpfte sich heran, ab der 48. Minuten war das Spiel wieder ausgeglichen mit 19:19. Diese Partie war nichts für schwache Nerven, die Spannung wurde bis zur letzten Sekunde hochgehalten. So endete die Partie mit 25:25.

Natürlich waren wir im ersten Moment etwas enttäuscht, da wir einen von Nele direkt geworfenen Freiwurf, der seinen Weg ins Tor fand, zurückgepfiffen bekamen (die Schiedsrichter gaben hier mehrere nicht unbedingt nachvollziehbare Begründungen an).

Aber vielleicht kommt es auch gar nicht auf das Ergebnis an, sondern auf die Art und Weise, wie wir hier aufgetreten sind. Auch wenn das Spiel phasenweise etwas hektisch wurde und Rosdorf es gegen Ende der zweiten Halbzeit schaffte uns durch eine Manndeckung gegen Nele in unserem bisher gut strukturiertem Angriffsspiel einzuschränken, können wir auf dieser Leistung aufbauen und voller Selbstvertrauen in die nächsten Spiele gehen. Auch die kämpferischen Einstellung aus dieser Partie wollen wir in die nächsten Spiele mitnehmen und so an die Tabellenspitze gelangen.

Vielen Dank an dieser Stelle auch an unsere Fans und Zuschauer, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Aufstellung: Rother - N. Behrends 9, H. Müller 6, Bunyang 3, Begau 2, Gerull 2, L. Müller 2, Z. Behrends 1, Jung, Elliehausen, Dowe, Göke

33:18 Sieg gegen Rhumetal II und neue Trikots für die zweite Damen

Pünktlich zu unserem zweiten Vorrundenspiel, welches wir am 20.Oktober in der Bovender Wurzelbruchhalle gegen die HSG Rhumetal II bestritten, konnten wir unsere neuen Trikots einweihen.

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Sponsoren bedanken, ohne die dies nicht möglich gewesen wäre.

Unser Dank gilt vor allem Monika und Werner Reuter von der Tankstelle Reuter und Ede’s KFZ Werkstatt in Northeim, sowie der Firma Seifert!

Außerdem ein großes Dankeschön an Heike’s Haarmoden in Nörten und Marion Schwarz aus Dortmund!

Das erste Spiel im neuen „Dress“ fiel mit 33:18 sehr positiv für uns aus und wir freuen uns auf die kommenden Spiele und hoffen, dass diese ebenso erfolgreich ausfallen, damit wir den (vor allem von Phaku) angestrebten Aufstieg schaffen.

Im erst zweiten Saisonspiel besiegen wir Rhumetal II mit 33:18. Nach unserem Trainingsspiel gegen die erste Mannschaft von Rhumetal, welches wir nur mit 5 Toren Unterschied verloren haben, gingen wir selbstbewusst und hochmotiviert in das Spiel, wovon man allerdings in den ersten 15 Minuten (5:5) nicht viel gesehen hat. Die Bälle gingen nicht ins Tor und die Absprache in der Abwehr stimmte nicht richtig. Allerdings konnten wir das bis zur Halbzeit gut abstellen, brachten die Bälle im Tor unter und konnten uns so mit 7 Toren Vorsprung in die Halbzeitpause verabschieden (15:8).

In der zweiten Halbzeit ließen wir nichts mehr anbrennen und knüpften an die Leistung der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit an, sodass wir am Ende mit 33:18 gewannen.

Rother H. (TW), Moews C. (TW), Behrends N. (8), Gerull L., Müller H. (je 7), Jung L., Müller L., Begau M. (je 3), Bunyang P., Arndt L., Behrends Z. (je 1), Göke A., Elliehausen M.