Juniorinnen wA

28.11.2009 weibliche A : JSG Münden/Volkmarshausen 23:36 (7:16)   von dk
Deutliche Niederlage!

NEU Nichts zu holen gab es am heutigen Tag gegen Münden/Volkmarshausen. Gleich zu Beginn des Spiels wurden beste Einwurfmöglichkeiten ausgelassen, so dass die Gäste leichtes Spiel hatten sich auf 5:1 abzusetzen.
Diesen Vorsprung konnten sie bis zur Pause auch noch weiter ausbauen und hatten das Spiel bis dahin auch schon gewonnen. Mit mehr Konzentration, besserer Chancenverwertung (u.a. wurden 4 Siebenmeter vergeben) und weniger Fehlpässen, hätte es bis zur Halbzeit auch 12:12 stehen können. Doch „hätte“, „wenn“ und „aber“ zählt im Handball nicht, sondern wer die meisten Tore wirft gewinnt. Und die Gäste haben auch völlig verdient in dieser Höhe gewonnen, da sie gedanklich und spielerisch einfach viel schneller sind/waren.
Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: L. Sander (9), M. Henne (1), M. Lapschies (2), K. Horst (2), S. Niebel (3), L. Haberlach (4), J. Wiegmann (1), S. Militz (1)

07.11.09 VfL Lehre : weibliche A 29:15 (15:6)   von dk
Auswärts war nichts zu holen!
In Wolfsburg-Fallersleben gab es eine unerwartet hohe Niederlage zu verarbeiten. Zu Beginn des Spiels lief alles noch völlig normal: 5:5 nach zehn Spielminuten, ehe auf unerklärliche Weise plötzlich nichts mehr gelang, wie ja schon der Halbzeitstand verdeutlicht. Obwohl die Mädchen in der zweiten Halbzeit sich einiges vorgenommen hatten, klappte einfach nichts. Die Heimsieben erhöhte sogar auf 22:6 und am Ende gelang nur noch ein wenig Ergebniskorrektur. Gründe für diese desolate Vorstellung lagen vor allem am knappem Kader und der vorherrschenden Grippewelle. Es kann nur besser werden!
Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: M. Henne (6), M. Lapschies (1), J. Hilke (2), K. Horst (3), F. Roehnert (3)
31.10.2009 weibliche A - MTV Geismar 17:35 (10:18)  dk
Beim bisher schwächsten Spiel der HSG Mädchen, ausgerechnet im Derby gegen Geismar, lief so ziemlich nichts zusammen. Ideen- und bewegungslos ergaben sie sich den hoch motivierten Gästen.
Im Angriff wurde sich nicht ohne Ball bewegt und in der Abwehr wurde zu passiv und nicht Ball orientiert agiert.
Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: L. Sander (2), M. Henne (6), L. Haberlach (2), M. Lapschies (2), S. Stück (2), C. Thiele (1), S. Niebel (1), J. Hilke (1)
24.10.09 MTV Gifhorn : weibliche A 11:24 (5:7)
Durchwachsene Leistung reichte zum Auswärtssieg!

Obwohl die halbe A-Jugend heute verhindert war, reichte es gegen den Tabellenletzten zum Auswärtssieg. Dank gilt an dieser Stelle den B-Jugendlichen (Lisa, Charlotte und Laura), die diese weite Fahrt auf sich genommen haben und ihre Sache sehr gut gemacht haben.

Die erste Halbzeit verlief aber aufgrund dieser neu zusammengestellten Konstellation nicht so gut. Immer wieder wurde die Gifhorner Torfrau angeworfen, so dass bis zum Pausenpfiff lediglich eine zwei Tore Führung heraussprang. Dieses änderte sich aber im zweiten Spielabschnitt, als endlich die nötige Entschlossenheit im Abschluss vorhanden war, um sich deutlich abzusetzen.

HSG: J. Wiegmann (5), F. Roehnert (2), L. Sander (8), Ch. Knodt (2), M. Henne (4), L. Haberlach (2), S. Militz (1)

27.09.09 weibliche A : JSG Wittingen/Stöcken 24:12 (11:6) dk
Überlegener Heimsieg ohne 5!
Heute mussten wir ohne Corrinna Bruch, Marilena Henne, Svenja Niebel, Saskia Militz und Lena Haberlach antreten und wir fühlten uns nicht wohl in unserer Haut, da doch diese Fünf Spielerinnen zur Startaufstellung gehören.
Lob daher an die anderen Spielerinnen, die ihre Aufgabe gut umsetzten, auch wenn hier und da im spielerischen Bereich noch Nachholbedarf ist. Eine gute und wachsame Abwehrleistung war letztendlich der Grundstein für diesen deutlichen Heimsieg. Die Gäste aus Wittingen/Stöcken fanden kaum Lücken und wurden zunehmend ratloser, wie sie zum Torerfolg kommen sollten. Einzig ihre Torfrau wusste bei dieser doch eher schwachen Vorstellung der JSG zu überzeugen und brachte die Plesse-Hardenberger Mädchen mehrfach zur Verzweiflung. Hier ist auch der einzige Kritikpunkt meinerseits anzusetzen, da noch viele gute Wurfchancen ungenutzt blieben. Dank auch von dieser Stelle an Meike Kottenhahn, die Corinna glänzend vertrat und an die B-Mädchen Lisa und Charlotte.
HSG Plesse-Hardenberg: J. Wiegmann (2), J. Hilke (1), K. Horst (3), F. Roehnert (3), L. Sander (8), M. Lapschies (2), Ch. Knodt (2), J. Prang (3)

20.09.2009 MTV Groß Lafferde : weibliche A 14:28 (10:12)   von  (dk)
Deutlicher Auswärtssieg!
Die HSG Mädchen legten los wie die Feuerwehr und führten bereits 11:3 nach 15 Spielminuten, ehe die Heimsieben konzentrierter aufspielte und den Rückstand bis zur Pause verkürzen konnte.
Das lag vor allem daran, dass die Plesse-Hardenberger Mädchen das Spiel wohl schon gewonnen hatten und die besten Chancen zum Torwurf ungenutzt verstreichen ließen.
Von der eigenen Nachlässigkeit angestachelt verlief die zweite Halbzeit ganz nach dem Geschmack der Gäste. Eine gute Abwehrleistung und schnelle Tore über den Gegenstoß machten schließlich einen ungefährdeten Auswärtssieg perfekt, der aber auch noch höher hätte ausfallen können.
Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: S. Niebel (2), M. Henne (6), J. Wiegmann (1), L. Haberlach (4), K. Horst (3), C. Thiele (1), L. Sander (5), M. Lapschies (4), S. Militz (2)

12.09.2009 HSG Schoningen/U./W. : weibliche A 21:27 (10:10)  von Dietmar Koch
Tolle zweite Halbzeit!
Nach ausgeglichener erster Halbzeit, was vor allem an der mangelnden Chancenverwertung unserer Mädels lag, verlief die zweite Halbzeit ganz nach unserem Geschmack. Die Abwehr stand wie ein Bollwerk und mit gut vorgetragenen Schnellangriffen konnten wir uns zu Beginn der zweiten Halbzeit vorentscheident auf 15:10 und 18:12 absetzen. Jetzt wurde konzentriert jeder Torwurf beim Gegner im Netz versenkt und unsere Mädchen kontrollierten das Geschehen, so dass ein sicherer Auswärtssieg eingefahren werden konnte. Der Spirit in der Mannschaft stimmt einfach und es zeigt sich, dass mit Spaß und mannschaftlicher Geschlossenheit tolle Siege gefeiert werden können. Weiter so!

06.09.2009 w A : JSG Duderstadt-Rollshausen 26:20 (15:10)    von: Dietmar Koch
Engagierte Vorstellung!
Von Beginn an legten die Mädchen los wie die Feuerwehr. In der Abwehr ließen sie kaum Chancen zu und hatten so die Möglichkeit im Schnellangriff erfolgreich zu sein. Nach zehn Minuten stand es 7:2 für die HSG. Duderstadt – Rollshausen wehrte sich nach Kräften und konnte eine Schwächphase unsererseits ausnutzen, um zum 9:9 auszugleichen.
Dennoch ging die Heimsieben mit einem fünf Tore Vorsprung in die Pause, da sie sich wieder auf ihre Stärken besonnen haben. In der zweiten Spielhälfte kontrollierten die HSG Plesse-Hardenberger Mädchen das Spiel, so dass die Gäste nicht mehr verkürzen konnten und ein ungefährdeter Heimsieg zu Buche stand.
Torschützen HSG Plesse-Hardenberg: S. Niebel (2), M. Henne (5), J. Wiegmann (2), L. Haberlach (2), K. Horst (1), M. Lapschies (4), S. Militz (3), S. Stück (4), L. Sander (2), F. Roehnert (1)

29.08.2009 JSG Münden-Volkmarshausen : weibliche A 31:27 (15:9)   Geschrieben von: Dietmar Koch
Gute Mannschaftsleistung!
In einem flotten Spiel setzte sich die Heimmannschaft verdient durch. Dennoch zeigten die Plesse-Hardenberger Mädchen, dass sie beim Favoriten durchaus mithalten konnten. Leider agierte die Abwehr zu passiv und die gegnerischen Spielerinnen kamen so zu recht einfachen Toren.
Nach ausgeglichenem Beginn (8:10) verloren wir bis zur Pause den Anschluss, so dass es bis zur 52. Spielminute dauerte, ehe wir wieder mit dem 24:28 auf Tuchfühlung waren. Für eine Überraschung war es jetzt aber zu spät und uns blieb nur die Genugtuung die Mündener noch einmal nervös gemacht zu haben.