Damen 2. Seite 1.

Die Abwehr das Burgenteams hatte mit den körperlich starken Gastgeberinnen Probleme. Da auch der Angriff nicht rund lief, entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Nach dem 27:27 setzte sich die HSG auf 29:27 ab. Den Anschluss markierte Geismar zwei Sekunden vor Ende.
Tore: Herale 10, Hemme 7, Behrends 6, Müller 3, Bunyang 2, Begau.

Geschrieben von HNA (mg)

Rhumetal II klettert an die Tabellenspitze
Sollinger Handballerinnen feiern Derbysieg bei Plesse-Hardenberg
Northeim. Einen Derbysieg feierten die Handballerinnen der HSG Schoningen/Uslar/Wiensen bei der HSG Plesse-Hardenberg II in der Regionsoberliga. Neuer Spitzenreiter ist die HSG Rhumetal II, die mit einem Sieg über MTV Geismar III am spielfreien SV Schedetal vorbeizog.

HSG Plesse-Hardenberg II - HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 21:25 (13:11). Das Derby verlief zwar nicht unbedingt hochklassig, war aber bis zum Schlusspfiff pannend. Zunächst hatten meist die Gastgeberinnen knapp die Nase vorn, die Solling-HSG glich aber mehrfach aus, bevor sie in der 50. Minute beim 20:19 erstmals selbst in Führung ging. Die besseren Reserven gaben letztlich den Ausschlag: Nach dem 20:20 warfen die Gäste die entscheidende 23:20-Führung heraus.

Tore Plesse-Hardenberg:N. Behrends 7, Müller 5, Herale 3, Hemme 2, Begau, Z. Behrends, Bunyang, Kunze.
Tore Schoningen/U/W: L. Meroth 13, Kramer 5, Lechner 4, ter Fehr 2, Eckert.

Entscheidung nach der Pause: Nele Behrends (li.) von der HSG Plesse-Hardenberg II verlor gegen die HSG Schoningen/Uslar/Wiensen um Sophie Lochno mit 21:25.    © Glitz

NORTHEIM. Revanche gegluckt! Die HSG Rhumetal II  hat am Wochenende das Rückspiel in der Handball Regionsoberliga der Frauen gegen Landolfshausen deutlich gewonnen. Fur die Überraschung des Spieltages sorgte jedoch Plesse-Hardenberg II mit dem Erfolg über Titelkandidat Geismar II. Mit einer engagierten Leistung vor allem in der Abwehr führte das Burgenteam von Beginn an.

Beim 14:8 (26.) sah es vor der Pause sogar nach einem klaren Erfolg aus. Doch Geismar steckte nicht auf. Beim 19:18 und 21:20 (44.) drohte die Partie zu kippen. Plesse ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Beim 24:20 war bereits drei Minuten später wieder ein beruhigender Abstand hergestellt.
Tore HSG PH: Behrends, Herale je 7, Begau 5, Müller 4, Bunyang, Schütze je 3, Hemme.

04.03.2018 HSG Plesse-H. II - SG Spanbeck/B. 28:18 (11:9). HNA

Auch wenn das Burgenteam außer beim 1:1 immer führte, blieb es lange spannend. Doch nach dem 13:12 (34.) spielten elf Minuten lang nur die Gastgeberinnen. Mit sieben Treffern in Folge erhöhten sie deutlich auf 20:12. Auch danach blieb die HSG am Drücker und baute ihren Vorsprung noch auf 28:16 aus, ehe die Gäste in den Schlussminuten noch etwas Ergebniskosmetik betrieben. - Tore: Herale 7, N. Behrends, Kunze je 6, Bunyang, Hemme, Müller je 2, Z. Behrends, Jung, Schütze.  (mg)

HSG-Reserve lässt Plesse-Hardenberg II in Katlenburg keine Chance

Rhumetal regiert das Derby
Northeim. Mit einem Derbysieg über Plesse II hat die HSG Rhumetal II Rang drei in der Handball-Regionsoberliga gefestigt. Wie erwartet nichts zu holen gab es für Plesses Männer in Worbis.

HSG Rhumetal II - HSG Plesse-H. II 30:18 (14:11). Den besseren Start erwischten die Rhumetalerinnen. Mit 8:2 (11.) lagen sie schnell klar vorn. Doch die Gäste setzten nach. Dank ihrer offensiven Abwehr waren sie in der Folge über eine halbe Stunde ein ebenbürtiger Gegner. Erst nach dem 19:16 übernahm Rhumetal wieder die Regie. Während beim Burgenteam die Kräfte schwanden, setzten sich die Gastgeberinnen über 23:16 (48.) und 28:17 (55.) immer weiter ab.

Tore Rhumetal: Bünger, Ehrlich je 8, Deppe, Fahlbusch je 5, Schwarz 3, Feike.

Tore Plesse: Behrends 8, Müller 5, Schütze 2, Herale, Johanssen, Jung.

Wichtiger Sieg
Einen guten Start gelang uns im Derby gegen Rosdorf. Die 3:2:1 Abwehr stand in der ersten Viertelstunde sehr gut. Wir holten uns viele Bälle und konnten dadurch einfache Tore durch Tempogegenstöße erzielen. Leider kam dann ein Bruch ins Spiel wir vergaben einige gute Chancen und standen auch in der Abwehr nicht mehr so gut. Die Umstellung in die 6:0 Formation brachte in der Defensive wieder mehr Stabilität. Leider fanden wir häufig gegen die Kreisanspiele und gegen die Übergänge kein Mittel.

Dazu waren wir in der Rückwärtsbewegung zwar schnell, doch leider meist nur körperlich anwesend. Rosdorf nutzte dies und konnte ausgleichen. Die Führung konnten die Gäste aber nicht erzielen. Einen guten Start gelang in die zweite Hälfte. Von der 39. bis zur 50. Spielminute waren wir immer mit vier bis fünf Toren in Front. Tolle Gegenstöße und sicher verwandelte 7m bestimmten in dieser Phase das Spiel. Leider schafften wir es nicht, den Deckel komplett auf das spiel zu machen. Die Abwehr stand, gerade im Mittelblock, zu passiv. Von der Rückraum Mitte bekamen wir in dieser Phase fünf Tore aus Schlagwürfen! So kamen die Gäste wieder heran. Durch das neunte 7m Tor von Nele Behrends gingen wir in der 56. Minute mit 33:29 in Führung. Eigentlich sollte der Sieg jetzt sicher sein. Eine Zeitstrafe gegen uns und ein weiterer Treffer der Gäste aus dem Rückraum brachte uns das Zittern.

Nach einem Team Time Out 80 Sekunden vor dem Abpfiff kamen wir noch mehr ins Schleudern. Leicht vergebene Bälle luden Rosdorf zu weiteren Angriffen ein. Das letzte Gegentor fingen wir uns 43 Sekunden vor dem Abpfiff! Die jetzt komplett offene Deckung der Gäste brachte einige geschickt heraus geholte Freiwürfe für uns und ließ die restliche Spielzeit verstreichen.
Alles in allem war es ein glücklicher, aber auch verdienter Sieg.

19.11.2017 Damen II - MTV Geismar III 30:24 (15:12)

Rother, Eggers, Schob 1, Hemme 3, Begau, Johanssen 5, Herale 3,
      Bunyang 1, Schütze 2, Behrends 10/7,  Jung 2, Kunze 3,

MTV Geismar II - HSG Plesse-H. II 34:27 (15:12). Zunächst hielt das Burgenteam die Partie überraschend offen. Doch acht unkonzentrierte Minuten nutzte der MTV, um sich vom 9:9 auf 15:9 (25.) abzusetzen. Danach lieferte die HSG dem Favoriten bis in die Schlussphase hinein (28:25/51.) wieder ein Duell auf Augenhöhe. Mit vier Treffern in Folge sorgte Geismar dann aber für klare Verhältnisse. - Tore: Kunze 7, Behrends 5, Herale 4, Bunyang, Jung, Hemme, Müller je 2, Begau, Johanssen, Schütze.

Regionsoberliga Frauen

HSG Plesse-Hardenberg II - TSV Landolfshausen 24:15 (14:11). Die Gastgeberinnen legten zwar ein 6:2 vor, doch Sicherheit brachte dieser Vorsprung nicht. Die Abwehr war zeitweise nicht auf der Höhe, so dass der TSV auf 12:14 verkürzte. Mit vier Treffern in Folge zum 18:12 kam das Burgenteam wieder in die Spur und ließ dank seiner jetzt wieder sehr aufmerksamen Abwehr Landolfshausen kaum mehr zum Torwurf kommen.

Tore: Behrends 7, Johanssen, Kunze je 4, Herale, Müller je 3, Schob 2, Bunyang. (mg)

Handball-Regionsoberliga: 30:17-Erfolg

Derbysieg für die Burgfrauen

Northeim. Nichts zu holen gab es für die Handballerinnen der HSG Schoningen/Uslar/Wiensen in der Regionsoberliga bei Titelanwärter MTV Geismar II. Plesse-Hardenberg II feierte dagegen einem 30:17-Erfolg über den Nachbarn SG Spanbeck/Billingshausen und glich das Punktekonto aus.

SG Spanbeck/B. - HSG Plesse-Hardenberg II 17:30 (9:16). Das Burgenteam drückte von Beginn an aufs Tempo und lag so schnell klar vorn (5:0/9.). Während es zunächst noch einige Lücken in der Abwehr gab, klappte die Abstimmung nach der Pause besser. Der Vorsprung wurde daher schnell deutlich ausgebaut (21:10/39.; 23:11/44.). - Tore: Behrends, Herale, Schob je 6, Kunze 5, Müller 3, Bunyang 2, Johanssen, Jung. (mg)

2.Damen siegt auswärts!

HSG: Rother, Reimann, Eggers, Gerull, Johansen, Herale 7, Begau 3, Schütze 8, Behrends 4/3, Jung 2

Bericht der HNA

HSG Göttingen II - HSG Plesse-H. II 17:24 (9:11). In Durchgang eins wechselten die Führungen ständig. Die ersten acht Minuten nach Wiederbeginn entschieden dann die Partie. Das Burgenteam dominierte jetzt eindeutig. - Tore: Schütze 8, Herale 7, Behrends 4, Begau 3, Jung 2. (mg)

Rhumetal hat im Derby die Nase vorn
Northeim. Im Derby der Handball-Regionsoberliga der Frauen blieb die Überraschung aus. Die favorisierte Reserve der HSG Rhumetal eroberte bei der HSG Plesse-Hardenberg II beide Zähler.

HSG Plesse-Hardenberg II - HSG Rhumetal II 21:25 (10:13). Mit 6:6 gab es den letzten Gleichstand. Das Burgenteam ließ dann etliche Chancen aus, so dass sich die Rhumetalerinnen bis zur Pause schon etwas absetzten. Nach dem 14:16 (38.) lief bei den Gastgeberinnen eine Viertelstunde gar nichts mehr zusammen. Rhumetal erhöhte auf 14:21. Das Burgenteam bewies jedoch Moral und verkürzte den Rückstand noch merklich. - Tore Plesse: Müller 4, Behrends, Schütze je 3, Begau, Herale, Johanssen, Jung, Kunze je 2, Bunyang. Rhumetal: Ehrlich 11, A. Diedrich, Lüdecke je 3, Bünger, J.-M. Diedrich, Ehbrecht, Feike je 2.

HSG Plesse-H. II - SV Schedetal 23:29 (9:15).

In den ersten 13 Minuten ließ das Burgenteam bereits sieben gute Chancen aus, so dass die Gäste sich auf 10:2 absetzten. Nach einer Auszeit entdeckten die Gastgeberinnen ihre kämpferischen Qualitäten. Sie waren nun ein ebenbürtiger Gegner. Wegen des hohen Rückstands lag ein Punktgewinn jedoch in unerreichbarer Ferne. - Tore: Herale 6, Becker, Schütze je 4, Behrends, Bunyang, Johanssen, Müller je 2, Begau.

HG Rosdorf-G. II - HSG Plesse-Hardenberg II 20:19 (10:10).

Bei hohen Temperaturen entwickelte sich eine spannende Partie, in der die Gastgeberinnen das glücklichere Ende für sich hatten. Mit 8:5 und 10:7 (23.) lag das Burgenteam vor der Pause deutlicher vorn. Auch elf Minuten vor Schluss (16:14) schienen beide Punkte greifbar. Doch die Gastgeberinnen zogen vorbei. - Tore HSG: Behrends 5, Herale 4, Becker, Müller je 3, Begau 2, Bunyang, Kunze.